Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / О женском

В каких случаях нужно посещать диеталога?

Худеть и сидеть на диете сейчас очень модно. Только нужно делать это таким образом, чтобы не навредить здоровью. И это совсем нелегко. Следует учитывать многочисленные факторы, такие как образ жизни, состояние внутренних органов, вес и возраст. Справиться с такой сложной задачей сможет только медицинская клиника Домодедово — тут лучшие врачи-диетологи.

Виды диет

Причины лишнего веса могут быть различными. Лишние килограммы могут появляться из-за нарушений обмена веществ, заболеваний пищеварительной системы, наследственных факторов. Врач-диетолог проводит комплексный анализ состояния здоровья человека и только после этого делает выводы о том, какая диета ему подойдет.

Для физически здоровых и активных людей, а также для тех, у кого есть определенные проблемы с органами питания, гормональным балансом, щитовидной железой, существуют различные подходы к питанию. Учитывая рекомендации гастроэнтеролога и кардиолога, врач-диетолог составляет индивидуальную диету для каждого пациента. Она помет быть физически полноценной или щадящей:

  • механически;
  • химически;
  • термически.

Специальное питание, или как раньше принято было говорить, лечебный стол, рекомендуется при хроническом или остром панкреатите, язве желудка, гастрите, гепатите, колите. Такую пищу получают все больные, которые проходят стационарное лечение, оно является сбалансированным, богатым питательными веществами и витаминами. А диетолог вносит в него коррективы, учитывая результаты анализов, образ жизни и даже привычки пациента.

Причины для посещения диетолога

К профильному специалисту обращаются те, кто имеет серьезные проблемы со здоровьем и нуждается в индивидуальном подходе к питанию или те, кто просто не хочет навредить себе, садясь на диету. Записаться на прием к диетологу следует тем людям, которые склонны к аллергии или страдают от таких заболеваний, как:

  • булимия;
  • сахарный диабет;
  • анорексия;
  • подагра;
  • атеросклероз.

Ожирение или излишняя худоба, частые головные боли, быстрая утомляемость, нарушения работы пищеварительной системы или эмоциональная нестабильность также являются серьезными поводами для того чтобы обратиться в клинику. Врач учитывает индивидуальные характеристики каждого организма, рассчитывает многочисленные параметры, такие как процент жира и мышечной массы, ширина костей, соотношение объема талии и роста.

Основываясь на таких расчетах, диетолог составляет персональную программу питания. Она обязательно будет сбалансированной, богатой белками, витаминами, микроэлементами и углеводами. Но и в ходе лечения пациенту следует вести дневник, записывать свои ощущения от приема пищи и приходить на повторные консультации к врачу для внесения корректировок в диету. Если подойти к питанию грамотно, только благодаря ему можно оздоровиться, укрепить иммунитет, чувствовать себя бодрее и энергичнее.


Желаем Вам успехов!










Категория: О женском Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Новогодний салат с кукурузой и мясом краба

Продолжаем удивлять своих гостей вкусными салатами на Новый Год 2013. Готовим рецепт салата с кукурузой и мясом краба.

Салат с омлетом

Вот недавно решила поэкспериментировать и заменить в салат куриное мясо на омлет. Такое решение оказалось удачным и теперь я хочу поделится этим рецептом с вами. Готовить салат очень просто и вам не придется стоять целый день у плиты.

Салат гороховый с яблоками и перцем

Длительный ремонт в квартире, напрочь отрезал для меня любую возможность готовить в нормальных условиях. Более того, часто приходилось питаться заказной пищей, и конечно же самое страшное, что могло случиться так это то, что основное и любимое увлечение было совершенно недоступным на протяжении целых нескольких месяцев.

Создать свой собственный ресторан? Это реально!

Большинство людей все чаще задумываются, как сделать так, чтобы проводить минимум времени на работе, но при этом получать достойные дивиденды от своей деятельности. Все знают, что путь к сердцам не только мужчин, но и женщин лежит через желудок. А пищевая индустрия всегда являлась и до сих пор остается лакомым куском для бизнес-среды.

Суши 33. Доставка суши круглосуточно!

О вкусном японском блюде

Гидравлические цилиндры: причины выхода из строя

Гидроцилиндр (двигатель возвратно-поступательного действия) преобразует гидравлическую энергию в механическую для подачи однонаправленной силы при подъеме и перемещении грузов.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013