Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / О женском

Прекрасные торические контактные линзы Biofinity toric при астигматизме

Торические конт.линзы Biofinity toric - это продолжение линии прекрасно себя зарекомендовавших линз Biofinity, но предназначены они для коррекции астигматизма. Изготовлены она из материала Comfilcon A естественно смачиваемого , что обеспечивает необходимое высокое содержание воды на поверхности. Данная оптика обладает низким модулем упругости, вот поэтому она очень эластичная и принимает форму глазной роговицы. Одно из главных преимуществ линзы Biofinity toric- это возможность для непрерывного (до 2-ух недель) ношения.
Что же такое астигматизм?
Состояние, при котором оптическая сила глазной системы неодинакова по различным сечениям, то есть в одном из глаз сочетаются различные виды рефракции и называется астигматизмом. Сечения или меридианы астигматизма определяют по шкале ТABO с указаниями градусов 0 - 180. Такая шкала будет встроена в пробную оправу и используют для определения остроты зрения при подборе очков.
Астигматизм различают физиологическим – когда не превышается 1.0 диоптрий и совсем не влияет на качество зрения. Если некорригировать астигматизм, то будет снижаться острота зрения, может появиться головная боль, рези в глазах, и даже хронический конъюнктивит , блефарит.
При коррекции астигматизма исправляется именно тот меридиан, рефракция которого отличается от остальных.
Бывает очковая коррекция цилиндрическими линзами или контактная коррекция.
Рассмотрим контактную коррекцию астигматизма.
Острота зрения при контактных линзах выше и точнее, чем в очках. Это обусловлено тем что, в отличие от очков, отсутствует вертексное расстояние ( так называемое расстояние между глазом и линзой), которое в очках равняется 12 мм. А сама контактная линза образует с поверхностью роговицы одну оптическую систему и поэтому необходимая оптическая сила для будет меньше для конт. линзы в сравнении с очковой коррекцией. Кроме этого, размеры изображений на сетчатке при контактных линзах не изменится. Даже при большой разнице диоптрий между глазами можно добиться максимальной коррекции.
Как сегодня показывает практика - если имеется астигматизм до 1,5 Дптр возможна коррекция обычными сферическими линзами , но при условии, что сферическая коррекция даст ту же остроту зрения, что и астигматическая. Все это происходит из-за того, что линза (если она жесткая), и слезная жидкость между роговицей и линзой выравнивают поверхность роговицы в некоторой степени. В редких случаях удается добиться более высокой остроты зрения, усилив при этом значение сферы и таким способом «замаскировав» разницу между рефракциями.


Желаем Вам успехов!










Категория: О женском Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Вареники с творогом

Сегодня будем готовить вкусные вареники с творогом.

Котлеты в картофельной глазури

Муж собирает своих друзей у нас дома в честь своего повышения на работе. Так как мужчины будут употреблять крепкие напитки, им нужна хорошая закуска. Я решила приготовить котлеты в картофельной глазури и добавить их к гарниру.

Пшеничный хлеб в духовке

Не счесть сколько различных способов выпечки хлеба существует. Пожалуй, нет ни одного однозначного рецепта, который считался бы исключительно показательным и являл собой стандарт для приготовления.

Вечер для души, вечер в атмосфере

Наши улицы полны дверей, за которыми происходящее имеет разного рода характер. Как не смотри, но в наши дни мир полон и добра, но больше некой злости, невежества и преувеличенного самомнения.

Если поломалась стиральная машина

Среди покупателей не первый год особой популярностью пользуется стиральная машина бренда AEG. Она качественно выполняет свои функции долгие годы. Но, к сожалению, от форс мажоров не застрахован никто. И

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013