Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / десерты

Домашняя рикотта

Домашняя рикотта



Если Вы часто ходите в итальянские рестораны, Вы наверняка замечали в меню изысканное блюдо рикотта. Такое блюдо очень сильно напоминаешь наш творог. Настоящее блюдо рикотта готовится из сыворотки, которая осталась после моцареллы. Сегодня я попробую приготовить домашнюю рикотту.

Когда я начала искать рецепт, нашла приготовления рикотты с помощью сливок и молока. Вообще, готовить рикотту можно просто с молоком, но нам нужна жирность, а её нам предаст сливки.

Чтобы приготовить домашнюю рикотту, нам нужны такие ингредиенты:
- молоко 1л.
- сливки 200мл.
- соль 12 ложки
- сок лимона

Домашняя рикотта



Начинаем готовить!

1. Первым делом берем кастрюлю, добавляем сливки с молоком и ставим на медленный огонь.

Домашняя рикотта



2. Теперь нужно добавить соль и довести массу до кипения, переодически помешивая.

Домашняя рикотта



3. Когда наша масса начинает закипать, нужно залить лимонный сок.

Домашняя рикотта



4. Хорошенько перемешиваем все и ожидаем, пока свернется молоко и отделится сыворотка.

Домашняя рикотта



5. Когда сыворотка отделилась от молока, снимаем кастрюлю с плиты и даем немножко остыть. Готовим марлю и натягиваем на дуршлаг. Пропускаем через марлю полученную массу. Сыворотка будет стекать примерно 30 минут.

Домашняя рикотта



6. Когда вся смесь остывает, нужно аккуратно собрать марлю и немножко отжать творожную массу. Теперь выкладываем готовую рикотту в тарелку.

Такое блюдо нужно хранить в холодильнику на протяжении 48 часов, а сыворотку не выбрасывайте - можно использовать её в приготовлении выпечки.
Приятного аппетита!

У Вас есть домашние животные? Ветеринарная клиника "Биоконтроль" всегда поможет Вам с различными болезнями животных.

Желаем Вам успехов!










Категория: десерты Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Салат с морковью и бананом

Сегодня мы будем готовить простой салатик, у которого ингредиенты - морковь и банан. Идею такого салата я нашла в интернете и мне он очень понравился. Сейчас попробую воплотить этот салат в жизнь. Что у меня получится? - Давайте на это посмотрим.

Запеченная тыква с яблоками

На днях захотелось приготовить какой-то десерт и тут я вспомнила интересный рецепт запеченной тыквы с яблоками. Готовить его очень просто и не займет у Вас много времени.

Апельсиновый пирог

Множество замечательных кондитерских блюд мне довелось приготовить за свою жизнь. У меня большая и дружная семья и все мы неисправимые сладкоежки. Ни дня не обходится без какой ни будь сладкой домашней вкусности, которую естественно должна приготовить я.

Автозалог

Многими автомобилистами достаточно часто практикуется такая услуга, как автоломбард. В связи с высокой ее востребованностью среди клиентов, компании, практикующие автозалог в Москве, улучшают условия кредитования.

Кулинарный тур по Болгарии

Кто хоть раз побывал в Болгарии, тот знает: болгары любят баловать гостей вкусняшками. Да и сами хорошо знают толк в полезной и оригинальной еде. Банница, плескавица, таратор, гювеч – как много с первого взгляда непонятных названий. На самом деле-это все то, во что влюбляется каждый турист с первой ложки.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013