Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / Интерересное хозяйкам

Что такое апостиль?

Современные бюрократические процедуры постепенно все больше упрощаются. Так, апостиль http://www.transbro.ru/apostil позволяет не производить консульской легализации в наиболее распространенных случаях. Он представляет собой международную форму (штамп), с помощью которой подтверждается законность иностранного документа. Его ставят и на оригиналы, и на копии при необходимости.

Основные нюансы

Предоставляют такие услуги в юридических фирмах и нотариальных конторах. При этом осуществляющий процедуру апостилирование человек должен иметь соответствующее разрешение на данный вид работ. Перед подачей документов требуется выполнить профессиональный перевод в лицензированном бюро. К кому лучше обратиться подскажет выбранный нотариус.

Форма штампа является стандартной и была установлена еще в 1961 году Гаагской конвенцией. Однако стоит заметить, что признают ее не все страны. Использовать апостиль без проблем можно в России, Болгарии, Греции, Грузии, Кубе, Тунисе, Хорватии, Украине, Латвии, Литве, а также во многих других государствах.

Данный штамп обычно требуют ставить при необходимости предоставления документов об образовании, государственных справок и пр. При этом не допускается наличие исправлений, пятен, ламинации как оригинала, так и перевода. Сам штамп содержит наименование организации и страну, в которой выдан документ, сведения о лице, производящем апостилирование, порядковый номер, печать и подпись ответственного сотрудника. Эта процедура выглядит более легкой, чем консульская легализация, а потому активно используется.


Желаем Вам успехов!










Категория: Интерересное хозяйкам Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Изумительная картошка с беконом

Сегодня готовим изумительную картошку с беконом, которая придется по душе вашим гостям.

Фаршированные кабачки

Кабачки - это идеальный продукт для приготовления различных рецептов, сегодня я выбрала фаршированные кабачки, в которые нафарширую вяленое мясо. Это мясо уже давно пару дней лежит в холодильнику, но не кто его не есть.

Соусы для любимых блюд

Немалое значение в этом деле имеют разнообразные соусы, которые подаются преимущественно к всевозможным основным блюдам. Зачастую говядине и свинине острый соус придаёт пикантный интересный вкус, а к овощам и рыбе больше подходят лёгкие масляные соусы.

Салат из сыра и свеклы

Вспоминая былые года, когда Советский Союз выковывал из своих детищ однобокие формочки пригодные для одних лишь определенных целей, но ограниченных в остальном, лично мне хочется лишний раз перекрестится, потому как вместе с огромной силищей коей обладало данное государство рухнул и режим однобокого воспитания.

Покупка брюк онлайн

Если спросить любую женщину, какой предмет гардероба она считает самым удобным, то, несомненно, услышите ответ, что брюки

Манты: особенности приготовления

Манты – вкусное и питательное блюдо, являющееся традиционным для народов Восточной и Центральной Азии. Положительно к ним относятся и многие россияне.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013