Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / Интерересное хозяйкам

Коричневая ПЭТ тара – идеальный вариант для разлива пива

Каждый замечал, что пиво чаще всего продаётся в пластиковой пэт таре коричневого, зелёного цветов. На самом деле это не просто маркетинговый ход, а необходимая потребность для сбережения качества пива. В России, по ГОСТу 10117 оптимальной тарой для розлива пива считались стеклянные коричневые или зелёные бутылки. Всё изменилось, когда заводи по производству напитков начали закупать пэт бутылки оптом. Пластиковые пэт бутылки намного дешевле, имеют небольшой вес, практичны во время транспортировки. Все знают, что свежее пиво могут погубить две вещи: молекулы кислорода, проникающие в бутылку вместе с воздухом и ультрафиолетовые лучи. Если для первой эффективен метод PEGAS, что не позволяет воздуху попадать в бутылку, то от солнечных лучей помогает только правильное изготовление пэт бутылки.

Известно, что живое пиво имеет небольшой срок хранения, лучше его употребить в течение четырёх часов после разлива. Однако, многие покупают напиток, чтоб полакомится на даче или на природе, куда ехать минимум часов пять на маршрутке. Поэтому так важно выбрать правильную пэт тару. Основная ошибка, продавать пиво в прозрачных бутылках, они незащищённые от солнца. В этом случает просто необходимо разливать слабоалкогольный напиток в темные пэт тары. При этом абсолютно неважно, чёрная, коричневая или зелёная бутылка, главное, что пэт-бутылка – единственный способ надежной защиты от УФ лучей.

Материал для производства пэт бутылок полиэтилентерефталат - прозрачный и прочный и по сравнению с поликарбонатом при нагревании не выделяет опасное для жизни вещество Бис-фенол. Специфика изготовления с помощью преформы и внутреннего нагрева воздуха, позволяет сделать бутылку любого дизайна. Способ изготовления префомы и непосредственно тары прост и под силу компании с небольшой производительностью. Кроме того, существует специальная краска для пэт-бутылок, она безопасна, не влияет на химические свойства содержащего бутылки.

Конечно, если взять в прямом смысле золотую тару при этом пренебрегать общепринятыми правилами хранения, как ни крути, пиво будет «никаким». Согласитесь, хуже очень холодного пива, бывает только очень тёплое пиво. Поэтому так важно контролировать правильный температурный режим помещения, во время хранения и транспортировки пива и других напитков.


Желаем Вам успехов!










Категория: Интерересное хозяйкам Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Закуска к пиву

Иногда, на выходных, хочется выпить пива и немного расслабиться. Но стандартные закуски в виде рыбы или сухариков - уже очень надоели и было принято решение приготовить необычную закуску к пиву.

Слоеный салат из свиного сердца

Сегодня я решила приготовить вкусненький слоеный салат из свиного сердца. Рецепт салата очень прост и не займет у Вас много времени.

Изыск для кухонного интерьера

Современная кухня давно перестала быть просто кухней – местом для приготовления пищи. Теперь, когда столько внимания, сил и средств уделяется вопросу дизайна помещений, кухня стала вместилищем множества функциональных возможностей, которые заключены в удивительных дизайнерских решениях интерьера.

Советы по выбору чемодана на колесиках.

Итак, вы запланировали покупку чемодана, однако большое их разнообразие может некоторым образом помешать сделать правильный выбор.

Кулинарный тур по Болгарии

Кто хоть раз побывал в Болгарии, тот знает: болгары любят баловать гостей вкусняшками. Да и сами хорошо знают толк в полезной и оригинальной еде. Банница, плескавица, таратор, гювеч – как много с первого взгляда непонятных названий. На самом деле-это все то, во что влюбляется каждый турист с первой ложки.

Выбор свадебного платья

О дне бракосочетания мечтает практически каждая девушка. Чтобы все прошло на высоком уровне, следует заранее позаботиться в многих деталях.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013