Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / Интерересное хозяйкам

Пришедшие из недр древности

Пришедшие из недр древности


Обычно, когда говоря, что «…и его история насчитывает более сколькосот тысяч лет…» особо не задумываешься ни о чем глубоком, а непосредственно перелистываешь этот факт в голове, как приевшийся штамп, совершенно не предавая ему значения.

Не задумываешься и о том, что та или иная традиция или же вещь не имеет своей цены, она достойна поклонений и уважения только лишь потому, что смогла оставаться частью культуры и продолжать наполнять человеческую нацию мощнейшей древней духовностью на протяжении столь длительного периода времени.

Представить только, но возраст Осетинских пирогов насчитывает более нескольких тысяч лет. Вполне возможно, что данное блюдо является самым древним из дошедших до наших дней. Осетинские пироги овеяны множеством легенд, основанных на Осетинской мифологии. Некоторый утверждают, что именно Осетинский пирог стал прообразом современной пиццы, когда Римляне, не зная технологии приготовления просто навалили начинку сверху, так и приготовив.

Для жителей Осетии же данное блюдо было священным и составляло часть ритуала, при котором на стол выставлялось по пирогу для Отца, Сына и Святого Духа. А традиция эта соответствует еще дохристианской, когда те же три пирога символизировали Солнце, Воздух и Землю.

Когда же в семьях Осетии наступал траурный момент, то пирог символизирующий солнце убирали, оставляя Воздух и Землю. После произнесения молитвы, пироги делили на восемь равных частей и лишь после того, как старейшина семейства одарит самого младшего частью пирога, все остальные могли приступить к пиршеству.

Осетинские женщины безукоризненно готовили данное блюдо, передавая опыт из поколения в поколение. А если тесто Осетинского пирога получалось слишком толстым, это говорило о неопытности хозяйки или же показателем нечистых помыслов, что сразу же настораживало и давало почву для размышлений.

Желаем Вам успехов!










Категория: Интерересное хозяйкам Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Салат «Праздничный»

Готовим изумительно вкусный салат под названием - «Праздничный».

Как правильно выбирать кухонную мебель?

Чаще всего он делается из ДСП. Обратите внимание на класс этого материала. Он должен быть Е1, так как это самый современный и качественный материал, который рекомендуют специалисты. Он абсолютно безвредный и безопасный.

Салат "Коллизей"

Наверняка у каждой опытной хозяйки или хозяйки которая лишь становиться опытной, есть собственная своеобразная «кулинарная библия».

Доставка еду на дом - устрой дома праздник

Не все любят готовить и часами простаивать у плиты и готовить что-то даже для себя любимого. Выход, конечно, есть – можно пойти в кафе или пиццерию, где вкусно пообедать или поужинать. Но, не всегда хочется куда-то выходить из дома, особенно если на улице слякоть, дождь или еще какие-нибудь погодные неприятности. В такую погоду лучше сидеть дома под пледом и попивать, ароматную чашечку кофе, наслаждаясь увлекательной книжкой или смотря какое-нибудь шоу по телевизору.

Продажа мяса

Что нужно для открытия мясного магазина? Помещение, оборудование, персонал. И, конечно же, надежный поставщик качественного продукта

Весенние ароматы - выбор сезона

Несмотря на попытки противной зимы испортить настроение холодным ветром и моросящими дождями, весна все более и более вступает в свои права.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013