Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / Интерересное хозяйкам

Из недр времени, через многие поколения

Из недр времени, через многие поколения


Пусть благословенным будет тот день, когда в недрах времени, древнейшие из народов впервые решились использовать какао – бобы в качестве питательной и калорийной добавки к основному рациону.

Индейцы майя и ацтеки, которые по праву считаться смешивали прожаренные какао – бобы с родниковой водой, добавляя в напиток немного горького перца. Затем охлаждали и получали острый, высококалорийный пенистый напиток.

Когда же данный напиток впервые вкусил уроженец цивилизованного Европейского мира 1520 – х годов конкистадор Эрнан Кортес, горькая какао смесь быстро перебралась на столы вельмож и знатных семей. Но с тем лишь отличаем, что какао напиток стал сладким и горячим. Кстати в те времена такое удовольствие могли себе позволить лишь исключительные особы, так как сырье необходимое для создания какао напитка стоило баснословных денег.

Но все изменилось в 1828 году, когда голландский кондитер впервые использовал недорогой способ выжима какао масла из твердых зерен. Именно это открытие ознаменовало рождение твердого плиточного шоколада. Первый же плиточный шоколад, попавший на конвейерное производство был детищем компании J. S. Fry & Sons.

С 1828 года шоколад перетерпел минимум изменений. Однако за время производители вынуждены были сменять состав, чтобы удовлетворить потребности в этом продукте, а так как потребности были воистину огромны, пришлось прибегнуть к уменьшению какао составляющей в продукте. Особенно когда в распространении появился молочный шоколад.

В наши дни встретить в обычных магазинах шоколад с 100% содержанием какао довольно трудно, ведь в силу массовости производства шоколада, не разбавлять продукт иными ингредиентами очень проблематично. В конце концов какао попросту не будет успевать произрастать, учитывая темпы производства и потребности потребителей.

Но для любителей горького, терпкого вкуса настоящего черного шоколада, на полках магазинов имеется горький шоколад 90 процентным содержанием какао, и он навряд ли по вкусу будет слишком отличным от полноценного. Возможно только истинные гурманы, знатоки и ценители смогут отличить незначительную долю нехватки какао.

Кстати ученые единогласно утверждают, что умеренное употребление горького много процентного шоколада очень полезно для здоровья. Те, кто регулярно балуют себя небольшими дозами элитной сладости меньше других болеют сердечно – сосудистыми заболеваниями.

Настоящий шоколад предотвращает образование кариеса на зубах и заболевание десен. Кроме того, горький шоколад сопутствует очищению сосудов от холестерина и снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

А еще шоколад очень мощный афродизиак отлично стимулирующий либидо. Так что любите шоколад и будьте здоровы!

Желаем Вам успехов!










Категория: Интерересное хозяйкам Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Слоеный салат из свиного сердца

Сегодня я решила приготовить вкусненький слоеный салат из свиного сердца. Рецепт салата очень прост и не займет у Вас много времени.

Не предавая многовековых традиций – дарить постояльцам настоящий комфорт

Под каким бы углом не посмотреть на современный гостиничный бизнес, основной целью подавляющего большинства владельцев, является ничто иное, как желание заработать для себя больший финансовый капитал. Но это естественно, ведь именно в этом заключена вся суть бизнеса. Вот только желание явно переросло в ненасытность или даже манию.

Оплата через Instagram

Технологии по всюду. Казалось бы, еда это единственное, чего технологический аспект не поглотил всецело. И пускай любые генетические изменения в еде недопустимы, ибо за частую ведут к негативным последствиям для здоровья, но вокруг еды, как и в других сферах жизнедеятельности, верует вихрь различных пристрастий и одним из таких технологично – кулинарных причуд стало открытие особого ресторана в Лондоне.

Коллекторы солнечные

Вопросы энергосбережения в нынешних условиях актуальны как никогда.

Как выбрать холодильник: советы покупателям

Признак хорошей кухни – ее функциональность, которая обеспечивается грамотным сочетанием мебельного гарнитура и бытовой техники.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013