Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / Интерересное хозяйкам

Организация банкета

Что необходимо учитывать при составлении свадебного меню?


"Хлеба и зрелищ" требовали древние. А что изменилось сегодня? Любое праздничное событие в кругу семьи подразумевает совместную трапезу. Причем, это может быть "хлеб печали", который организуется в период тяжелых событий или же в радостный день когда "свадьба пела и плясала". В любом случае придется задуматься над тем, чем потчевать гостей. Некоторые советы по составлению банкетного меню описываются ниже.


Категория приглашенных людей


Подбор блюд зависит от того, кто преимущественно будет присутствовать на мероприятии. Многие профильные учреждения ориентированы на определенную категорию отдыхающих людей. Крымские санатории или хостелы таллина имеют в штате врача-диетолога, под контролем которого находится меню для столов посетителей. В индивидуальном случае подумать над составом и количеством приглашенных гостей понадобится самому. Ошибается тот, кто полагает, что это второстепенные вопросы. Люди пожилого возраста предпочитают несколько иную пищу, нежели молодые. Им по душе приходится больше традиционная еда. Если же ожидается большое количество детей, то рацион должен подбираться соответствующе. К примеру, будет исключаться алкоголь или слишком острая пища. Если же большинство из ожидаемых людей являются сильными представителями человечества, то, скорее всего, лучше накрывать мясные или рыбные блюда, да и количество потребуется большее, нежели готовить для женщин. Советы по подбоору пищи являются довольно общими, поскольку подбор должен осуществляться по индивидуальному подходу к каждому человеку. Понятно, например, отель в мумбаи постарается включить национальные традиции при кормлении посетителей.


Советы по составлению меню


Любое пиршество включает несколько этапов. Сначала подаются холодные блюда и закуски, затем основное и после всех десертное. Конечно, потребуются напитки.


Холодные закуски


Здесь достаточно предложение бутербродов, блинов с икрой, канапе, овощное, помидоры, соления, фаршированный баклажан. Такие блюда ставят на стол заранее до прихода гостей. Затем подают заливное из рыбы, мясные или сырные салаты.


Основное блюдо


После небольшого перерыва гостям подают горячее. Это может быть жульен куриный или грибной. В качестве гарнира запеченный картофель или другие приготовленные термическим способом овощи. К гарниру хорошо, если гости смогут сами выбрать мясное или рыбное.


Десерт


После вкушения пищи и питья предлагается десерт. Банкет еще не завершается, но торт можно подавать. Здесь также уместны ягоды и фрукты и мороженое.


Желаем Вам успехов!










Категория: Интерересное хозяйкам Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Пирог с вишней и шоколадом

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный пирог с вишней и шоколадом. Такой пирог отлично подойдет к чаю и которым не стыдно угостить гостей. Для основы пирога я выбрала вишню, шоколад и в добавок - грецкие орешки.

Слоеный салат из свиного сердца

Сегодня я решила приготовить вкусненький слоеный салат из свиного сердца. Рецепт салата очень прост и не займет у Вас много времени.

Каким должен быть детский ужин

Ужин можно готовить из круп или молочных продуктов. Можно включить в вечерний рацион овощные или фруктовые блюда, но перед этим овощи и фрукты должны пройти термическую обработку. Можно предложить ребенку полакомиться суфле, пудингом или запеканкой. Мясные и рыбные блюда, а также яйца лучше давать ребенку только в первой половине дня.

Творожный десерт Европейской кухни

Я непременно стремлюсь быть хорошей хозяйкой. Для меня это главное жизненное кредо, ибо моя семья единственная истинная ценность, ради которой любые труды, любые средства и усилия совершенно оправданы.

Удобный сервис - авто с водителем

Наличие практически в любом городе предприятий-автоперевозчиков, автосалонов позволяет удовлетворять растущие запросы клиентов с учетом качественных и стоимостных требований.

Манты: особенности приготовления

Манты – вкусное и питательное блюдо, являющееся традиционным для народов Восточной и Центральной Азии. Положительно к ним относятся и многие россияне.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013