Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / Интерересное хозяйкам

Аромат - неуловимы ингредиент вашего блюда



Кухню можно сравнить с волшебным местом. Ведь здесь добиваются невероятных эффектов, совмещая такие разные продукты и получая вкусные блюда. Со стороны, кажется, что готовить просто, но это совсем не так. Смешивать разные ингредиенты в разных пропорциях, в определенной последовательности – вроде ничего сложного. Но есть что-то таинственное в этих рецептах, ведь одним они удаются, а другие, как бы ни добивались повторения, все равно не выходит. Наверное, все дело в отношении и тому чувств, с которым готовит повар. Приготовленное блюдо с любовью всегда другое на вкус: оно мягче, оно вкуснее, ароматы в нем больше раскрыты, и оно приносит больше удовольствия.

В обще вкусную еду многие из нас определяют в первую очередь по запаху и лишь за тем по вкусу. Кухня это особый вид искусства, который не каждому подвластен. Работа повара зачаровывает и эти ароматы, которые появляются от смешивания разных специй и ингредиентов просто ошеломляют и заставляют восторгаться. Но не все так просто иногда, чтоб получить вкусное и ароматное блюдо недостаточно природного аромата, и нужно его немного подчеркнуть или усилить. Например, при приготовлении фрешей или коктейлей, для выпечки, чтоб придать десерту оригинальный вкус для разнообразных соусов или десертов, которые трудно вообразить без своеобразного аромата. Это возможно с помощью ароматизаторов, так называемых усилителей вкуса и запаха. Казалось бы, капелька нужного ароматизатора и ваше блюдо становится неповторимым и ароматы в нем раскрываются с новой силой.

Но не стоит увлекаться ароматизаторами, так как в кухне очень легко с помощью одной капельки довести до совершенства, но если она будет лишней, блюдо уже не спасти и есть его будет просто невозможно и вся ваша работа, длительная и скрупулезная, окажется просто бесполезной

Желаем Вам успехов!










Категория: Интерересное хозяйкам Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Салат из скумбрии и риса

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат из консервированной скумбрии и риса. Рыба всегда полезная для организма, так что сегодня будем готовить полезный салат.

Чесночный суп

Сегодня я решила приготовить необычное первое блюдо, а именно чесночный суп. Чешский чесночный суп не только очень вкусный, но и полезный для профилактики простудных заболеваний, как раз сейчас резко похолодало и дети начали много болеть.

Нет, я не одинока, просто мой муж художник...

Сегодня наступили времена, когда женщина сама себе хозяйка. Все эти истории про Адама и Еву, мужчину – добытчика и женщину – хранительницу очага давно канули в лету. Казалось, что ничего подобного не было никогда, и всегда каждый в этом мире был сам за себя. Теперь, к примеру цены на горячие путевки, волнуют меня - жену, а не моего мужа, ведь семейный достаток стал исключительно моей заботой.

Украшение свадебного зала

В последнее время все больше свадебных банкетов проходит среди уникально продуманного дизайна помещения, который подбирается «под конкретную пару»

О пользе яблок

Диетологи единодушны: для каждого человека самыми полезными овощами и фруктами являются те, которые выросли в его родном регионе. Никакие заморские яства не принесут такой пользы, как дары привычных садов.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013