Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / Интерересное хозяйкам

Кулинарный тур по Болгарии

Кулинарный тур по Болгарии

Кто хоть раз побывал в Болгарии, тот знает: болгары любят баловать гостей вкусняшками. Да и сами хорошо знают толк в полезной и оригинальной еде. Банница, плескавица, таратор, гювеч – как много с первого взгляда непонятных названий. На самом деле-это все то, во что влюбляется каждый турист с первой ложки. А если представить себе романтический ужин за столиком на берегу моря, то хочется уже хоть сейчас бежать за путевкой. Стоп. А виза у вас есть? Ведь Болгария- в зоне Шенгена. Если нет, то вам придет на помощь туроператор NTA Trfvel. Визы в Болгарию в Москве для граждан России и других государств тут оформляются в самые короткие сроки.Всего пять рабочих дней- и вы можете начинать собирать чемоданы. Двадцатилетняя практика на туристическом рынке, специализация именно по Болгарии и сотни довольных клиентов- вот главная оценка работы.
Когда виза у вас в кармане и теплые волны моря уже не кажутся чем-то далеким, советую составить себе список тех кулинарных блюд, которые обязательно нужно попробовать в поездке:
1.Банница- это блюдо «родом» из Турции. Но в Болгарии все так тесно переплелось, что уже трудно понять, где исконно турецкая пища, где- греческая, а где- болгарская. В любом случае, вкуснейший слоеный пирог с начинкой из подсоленного творога не оставит вас равнодушными. Местные жители советуют запивать его холодным кислым молоком.
2.Таратор- легкий холодный суп, который отлично освежает в зной. Его основа- йогурт, куда добавляются нарезанные огурцы, зелень, орехи и чеснок.
3.Пастарма- нежное вяленное мясо из козочки.
4. Кашкавал- сыр из овечьего молока, изготовленный в горных районах.
5.Гювеч- жаркое из мяса и овощей, которое подают в горшочках.

Желаем Вам успехов!










Категория: Интерересное хозяйкам Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Омлет с грибами

Завтрак - залог успешного дня, фундамент в организме человека, который будет поддерживать его целый день. Поэтому к завтраку нужно отнестись серьезно, сегодня я предлагаю приготовить сытный завтрак - омлет с грибами.

Как правильно выбирать кухонную мебель?

Чаще всего он делается из ДСП. Обратите внимание на класс этого материала. Он должен быть Е1, так как это самый современный и качественный материал, который рекомендуют специалисты. Он абсолютно безвредный и безопасный.

Утка в тесте с яблоками

Рано или поздно, в жизни каждой хозяйки наступает момент, когда необходимо доказать свою кулинарную состоятельность. И пускай это лишь ментальная необходимость, и в случае не удачного доказательства по сути ничего не поменяется, но пройти подобное крещение придется.

История ресторана

Культура ресторанных церемоний родилась в Китае. С тех самых известных чайных посиделок

Эксклюзивный декор своими руками

Одна из оригинальных и популярных техник декорирования предметов - нанесение тончайшей фольги, которая, принимая форму предмета декора, имитирует золото. Этот уникальный метод позволяет создавать настоящие произведения искусства, придавая простым предметам изысканный старинный вид.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013