Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / напитки

Чайные традиции Узбекистана

Главным напитком Узбекистана является чай. По всей стране пьют преимущественно зеленый, но в столице также любят и черный. С его употреблением связано много традиций, такое угощение является признаком гостеприимства, без него невозможно ни одно застолье. В Узбекистане есть даже специальные заведения под названием чайхана http://www.uzrestoran.ru/, где можно отдохнуть, пообщаться и, конечно же, выпить чаю.

Готовят этот напиток также особым образом. Сначала чайник обдают кипятком, чтобы согреть его. Затем сыплют заварку и наливают воду на 1/3. Через пару минут емкость наполняют до половины, а еще через какой-то интервал времени – доверху. Гостю никогда не предлагают полную чашку. Чем почетнее посетитель, тем меньшее количество напитка должно быть в пиале. Это дает хозяину дома возможность чаще проявлять внимание к гостю, добавляя угощение. К тому же в таком случае чай быстрее остывает, и его легче пить. Сахар обычно не предлагается. Но есть некоторые добавки, которые делают чай особенным.

Традиционные идеи

  • Мед и черный перец-горошек. Эти продукты добавляют в чайник при заваривании напитка.
  • Базилик. Такое сочетание полезно после приема жирной пищи, а также для придания бодрости.
  • Молотый перец. Помогает при простуде, часто употребляется зимой.
  • Семена лука-чернушки. Ускоряют обмен веществ. Напиток полезен после позднего ужина.
  • Шафран. Рекомендован при отравлении, тошноте.

Чай в Узбекистане пьют и перед едой, и независимо от нее. Часто им также заканчивают прием пищи. Во многих странах оценить национальные традиции можно, посетив чайхану, где вам предложат этот чудесный напиток, приготовленный по классическому или любому другому рецепту.


Желаем Вам успехов!










Категория: напитки Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Запеканка с куриным филе

Готовим запеканку с куриным филе и добавляем немного овощей.

Молдавские плацинды с картофелем

На субботний ужин я решила приготовить молдавские плацинды с картофелем, которые изумительно аппетитные и вкусные. Вместе с этим блюдо можно подать нарезку из помидоров и огурцов, это ведь лето, а летом должно быть много овощей.

Рыбный салат с помидорами и кунжутом

К любому праздничному столу или же простой обеденной процессии, в дополнение ко многим блюдам и в удовлетворение предпочтениям многих, замечательно подойдет рыбный салат с помидорами и кунжутом.

Как похудеть после родов

Беременность прекрасная пора. Истинная природная эстетика в изначальном её проявлении. Вот только кощунственные каноны общества в отношении полных девушек и женщин, наполняют материнские головы предрассудками о послеродовых последствиях.

Подготовка к самостоятельной установке и настройке спутникового интернета

Вряд ли кто-то из тех, кто пользуется спутниковым интернетом дома или на даче, придает значение принципам функционирования этой технологии, ведь для абонентов значение имеет лишь качество канала связи и скорость передачи данных.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013