Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / пасхальные рецепты

Кулич пасхальный (Пасха)

Что нужно, чтобы приготовить Кулич пасхальный?
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

Чтобы приготовить глазурь:
2 белка
100 г сахара

Начинаем готовить кулич пасхальный!

P.S Из такого количества ингредиентов получается: 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Кулич пасхальный (Пасха)


Подогреваем немного молоко (чтобы оно было чуть теплое) и растворяем в нем дрожжи.

Кулич пасхальный (Пасха)


Добавляем 500 г муки и хорошо мешаем.

Кулич пасхальный (Пасха)


Ставим в теплое место. Наливаем в миску теплую воду и ставим в нее емкость с тестом.

Кулич пасхальный (Пасха)


Накрываем полотенцем.

Кулич пасхальный (Пасха)


Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Кулич пасхальный (Пасха)


Отделяем белки от желтков. Желтки растераем с сахаром и ванильным сахаром.

Кулич пасхальный (Пасха)


Белки взбиваем со щепоткой соли в пену.

Кулич пасхальный (Пасха)


В подошедшую опару добавляем желтки и мешаем.

Кулич пасхальный (Пасха)


Следом добавляем размягченное масло

Кулич пасхальный (Пасха)


Добавляем белки и мешаем

Кулич пасхальный (Пасха)


Добавляем оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам

Кулич пасхальный (Пасха)


Снова ставим тесто в теплое место. Даем тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Кулич пасхальный (Пасха)


Изюм нужно замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

Кулич пасхальный (Пасха)


В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Кулич пасхальный (Пасха)


Тесто хорошо должно поднятся

Кулич пасхальный (Пасха)


Форму смазываем маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Кулич пасхальный (Пасха)


Накрываем пленкой и полотенцем

Кулич пасхальный (Пасха)


Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Кулич пасхальный (Пасха)


Готовим глазурь к пасхальному куличе. Белки нужно взбить со щепоткой соли в пену.

Кулич пасхальный (Пасха)


Добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков

Теперь нужно готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Кулич пасхальный (Пасха)


Пасхальный кулич готов!
Смотрите в разделе Пасхальные рецепты много других интересных рецептов с фотографиями на Пасху 2012.
Рецепт say7.info

Желаем Вам успехов!










Категория: пасхальные рецепты Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Домашние батончики Твикс

Готовим очень вкусные домашние батончики Твикс, которые так сильно любит молодежь.

Пицца на скороводе

Сегодня готовим быструю закуску для студентов - пицца на скороводе.

Каталоги товаров. Избавление для любой хозяйки

Очень давно я искала возможность удобно отсеивать некачественные и не подходящие моей семье продукты. Но как ни старайся, все равно в холодильник попадали товары с вездесущими добавками и всем этим химическим отребьям.

Резьбонарезной инструмент для разных нужд

Инструменты в хозяйстве всегда нужны независимо от того чем вы занимаетесь. Да и у каждого в доме они есть. Это разнообразные молотки, отвертки, шуруповерты, перфораторы и другие нужные инструменты, которые помогают нам сохранять дом в порядке. Но, за инструментами также нужен уход, ведь и они могут выйти из строя. Наиболее частая проблема – деформация резьбы. В таком случае любой электрический инструмент перестает быть полезным. Для таких целей и придуманы наборы для нарезки резьбы.[left][/left]

Банкетные залы и рестораны Саранска от Маруси

Хороший ресторан или кафе включает в себя много составляющих. Вкусная еда, и приятная расслабляющая обстановка, лучший залог того, что кафе или ресторан будут посещать клиенты, которые захотят вернуться в него снова!

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013