Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / пасхальные рецепты

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке? Полезные советы

Если рецепты пасхи на святой и Великий праздник довольно просты, то приготовление куличей порой кажется очень хлопотным и сложным делом. Однако это только на первый взгляд. Имея опыт приготовления домашнего хлеба в хлебопечке, можно смело приступать к приготовлению в хлебопечке пасхального кулича. Необычайно вкусными и нежными получаются творожные куличи. Рецепты куличей для хлебопечки не слишком отличаются от традиционных рецептур для выпечки в духовке. 


Все рецепты кулича в хлебопечке подразумевают приготовление теста по особой схеме. Она включает смешивание ингредиентов на опару. Когда опара подойдет нужно добавить в неё яйца. Затем тесто еще подходит дважды и в это время в ведерко хлебопечки добавляются остальные продукты: масло, сахар, мука, изюм, цукаты. Весь процесс выпечки кулича занимает не один час. 


В хлебопечке можно приготовить тесто достаточно быстро. Кулич будет замешиваться по одной программе, заложенной в прибор. Чаще всего это программы: классический и французский хлеб. Свежие дрожжи чаще всего заменяют сухими, которые более привычны для современных хозяек. Не стоит выпекать праздничную выпечку из новой муки и дрожжей, желательно испечь пробный хлеб, чтобы узнать насколько хорошо тесто поднимется и пропечется. 


Для теста на кулич характерно то, что оно поднимается гораздо лучше, чем обычное дрожжевое тесто за счет присутствия взбитых яичных белков. Если обычно хлеб в хлебопечке едва достает края ведерка, то пасхальный кулич часто убегает через края. По этой причине не рекомендуется оставлять надолго выпечку в бытовом приборе без внимания. Теста в ведерке должно быть столько же, сколько и в обычной форме для духовки - около одной трети. Если есть излишки, то лучше их убрать и испечь еще один кулич позже. 


Некоторые модели современных хлебопечек оснащены специальной программой по выпечке куличей. Однако чаще всего у хозяек стандартные модели бытовой техники, в которых нет этой программы и присутствует прямоугольное или квадратное ведерко. Несмотря на это многие хозяйки выпекают куличи, украшая бока узорами из приклеенных на взбитые белки цукатов и орехов. Также можно обернуть бока кулича пищевым пергаментом с изображением на пасхальную тематику. За счет украшений кулич будет выглядеть праздничным и особенным, а не просто, как хлеб с глазурью. 


Хлебопечкой можно воспользоваться не обязательно для полного приготовления кулича. Можно её использовать только для приготовления теста, которое затем выпекать в духовке. Тогда куличи будут иметь круглую форму.


Желаем Вам успехов!










Категория: пасхальные рецепты Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Компот из слив

Вот и лето подходит к концу, которое подарило нам очень много фруктов. Сегодня готовим компот из слив.

Греческий салат

Оливковое масло, безусловно известно каждому, данный продукт изобрели очень давно древние греки. Согласно древнему приданию греков, оливу людям подарила Афина Паллада. Оливковое масло имеет огромную ценность, не только историческую, но и для здоровья человека.

Рекомендации по выбору мультиварки

В последнее время все большую популярность приобретают мультиварки. Современные производители предлагают большой выбор этих чудо-приборов, различающихся по техническим характеристикам и функциональным особенностям. Поэтому, еще до совершения покупки следует изучить рекомендации по выбору мультиварки, которые помогут избежать ошибок.

Голод больше не нагрянет

Голод внезапно застал Вас врасплох? Вы ленитесь возиться с продуктами на кухне? Или к Вам внезапно нагрянула компания проголодавшихся друзей? В этом случае лучше варианта, чем заказ еды по адресу Вам не найти! Но что же выбрать в таком случае? Самый правильный выбор – пицца. Это простое, но самое универсальное блюдо, которое любят абсолютно все.

Новогодние салаты

Сани надо готовить летом. Этот афоризм известен каждому. Вот так и с кухней. Вроде совсем недавно праздновали Рождество, Пасху, а уж снова Новый Год на пороге. Как обычно, каждая хозяйка перед праздниками имеет кучу хлопот. И что подать гостям на стол - одна из главных проблем.

Специи: советы для чайников

Пряности – это натуральные пищевые добавки и усилители вкуса исключительно растительного происхождения. Каждый, кто, так или иначе, сталкивается с приготовлением пищи, не может обойтись без этих полезных мелочей на своей кухне. На сегодняшний день известно более 1500 специй и пряностей, но в повседневной жизни мы используем лишь около десятка специй или чуть более того.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013