Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / первые блюда

Суп из кролика с брокколи и цветной капустой

Суп из кролика с брокколи и цветной капустой


Готовим суп из кролика с брокколи и цветной капустой.


Чтобы приготовить суп из кролика с брокколи и цветной капустой, нам нужны такие ингредиенты:

Ингредиенты для бульона

вода – 3 литра

кролик (спинка, или куриный суповой набор) – 500 гр.

морковь – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

зелень (корень петрушки или пастернака) – 50 гр.

лавр – 2 листа

перец горошком – 3 шт.

соль


Ингредиенты для супа

брокколи – 150 гр.

цветная капуста – 150 гр.

морковь – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

вермишель суповая – 30 гр.

зелень (петрушка или укроп)

масло сливочное – 25 гр.

масло растительное – 25 гр.

соль

перец молотый


Рецепт приготовления супа из кролика с брокколи и цветной капустой

Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладем мясо и доводим до кипения. Можно для приготовления супа брать кроличье, или куриное мясо, а можно взять спинку кролика и мясо курицы. Варим бульон, снимая пену. Разрезанный на 4 части лук погружаем в бульон, морковь режем на 2 части и кладем в бульон, также добавляем корень пастернака или петрушки. Доводим еще раз до кипения и варим на маленьком огне час – полтора. За 15 минут до готовности солим, добавляем лавр и перец.

Бульон готов, достаем из него мясо, после того, как мясо остынет, отделить его от костей и нарезать. Бульон процедить через сито или марлю, перелить в кастрюлю.

Нарезаем мелко лук, морковь нарезать соломкой. Пропассеровать на раскаленной сковороде в смеси из растительного и сливочного масла лук в течение 2-3 минут. Добавить к луку морковь и продолжать обжаривать еще 5 минут.

Большой выбор посуды, в том числе и кастрюлей из нержавеющей стали можно купить в интернет магазине tescoma-best.ru.


Суп из кролика с брокколи и цветной капустой



Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем цветную капусту, брокколи, варим 3-5 минут. По вкусу в суп можно добавить мелко нарезанный картофель, это нужно сделать за 15 минут до того, как положите в бульон капусту и брокколи. Добавить в бульон нарезанные и отделанные от кости кусочки мяса, а также пассерованные лук и морковь. Все перемешать и дать провариться 5 минут. Бросаем суповую вермишель, дать постоять пару минут и перемешать, добавляем в суп мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Посолить суп по вкусу, поперчить молотым перцем. Оставим настояться на 15-20 минут. При желании можно добавить в суп немного чеснока.

Суп готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Желаем Вам успехов!










Категория: первые блюда Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Щи с грибами

Сегодня, щи - не сильно популярное блюдо. Почему-то его редко готовят, хотя приготовить щи можно из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. В интернете есть множество рецептов щи с крупами, с капусты или бобами. Это блюдо появилось еще в начале ХVI века и по сей день пользуется популярностью у настоящих фанатов Щи.

Слоеный салат из свиного сердца

Сегодня я решила приготовить вкусненький слоеный салат из свиного сердца. Рецепт салата очень прост и не займет у Вас много времени.

В заботу о своем мужчине

Во все времена силовые структуры считались особой кастой людей. Ведь на служащих того или иного рода войск возлагается важнейшая обязанность хранить спокойствие и обеспечивать безопасность мирного населения, а также жизнью стоять за сохранность Родины.

Древний как мир

Я родом из Китая, но родители мои русские, переехавшие в эту страну за долго до моего рождения, выращивать чай. Все детство я провел среди великолепных ландшафтов китайского пригорода, с самых пеленок обучаясь выпрашивать чай.

Начертить задумал сад - покупай здесь Автокад.

Сейчас везде на предприятиях полная компьютеризация. Сложно найти хоть одно предприятие, даже самое малое, где бы учёт работы, рассчёт зарплаты и другие рассчёты не производились на компьютерах.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013