Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / первые блюда

Классический борщ

Классический борщ



Темп современной городской жизни вынудил меня полностью перейти на внедомашнее питание. И ныне я не питаюсь дома вообще. Закусочные, рестораны, еда на заказ – вот моя кухня на протяжении уже нескольких лет. Но сейчас случилось так, что жизнь моя стала посвободней. Та обуза, которая меня так нагружала временно снята с меня. И я могу посвятить время себе.

И вот как раз мне захотелось есть. Рука автоматически потянулась у трубке заказать пиццу Цезарь и какой ни будь салат. Но в последний момент, когда до вызова номера оставалась одна цифра, я остановилась, решив приготовить обычный домашний человеческий обед сама. Ведь в любом случае скоро на меня опять навалится куча обязательств и все вернется на круги своя.

А приготовить мы попробуем классический борщ.

Ингредиенты: картофель (2 шт.); свекла (2 шт.); помидор (2 шт.); морковь (1 шт.); лук (1 шт.); половина кочана белокочанной капусты; чеснок (2 зуб.); лавровый лист; соль, перец, сахар, уксус.

Вымытые и очищенные морковь, свекла, лук и картофель нужно нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, желательно тонко. С помидоров снять шкурку (для этого их нужно ошпарить кипятком) и нарезать небольшими кубиками. Очищенный чеснок раздавить.

В кипящую воду нужно положить картофель и капусту, немного посолить. В это время в сковороде на растительном масле нужно обжарить морковь и лук около 5 минут, затем добавить в поджарку половину свеклы, сахар и уксус. В таком виде поджарку нужно тушить 10 минут.

По истечении 10 – ти минут в сковороду нужно добавить помидоры, поперчить и посолить овощную массу и тушить еще 20 минут.
Затем в кастрюлю добавить овощи и лавровый лист. Когда борщ дойдет до кипения, нужно добавить чеснок, сразу же снять с огня и дать настоятся 5 – 10 минут.


Желаем Вам успехов!










Категория: первые блюда Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Главное безопасность

Не нужно обладать особыми дедуктивными способностями, чтобы определить кто же является основной аудиторией любого кулинарного сайта. Конечно же, это преимущественно женщины и несомненно многие из них, являются мамами.

Салат «Лососевый»

Современный, яркий и легкий салатик по мотивам греческой кухни с массой полезных веществ и минимумом ненужных калорий. Он прекрасно подойдет для каждого случая, будь то встреча гостей, воскресный обед или повседневное меню. Нотки особого очарования салату придает пикантный соус на основе оливкового масла.

Грибной бархатный суп

Как много разных обязанностей, возложено на хрупкие женские плечи. А главная из них, вкусно накормит семью, не менее чем три раза в день, иначе бунт на корабле обеспечен.

Зерно успеха

Признаться честно, писать о веб – сайтах становиться все трудней. С каждым днем в интернете появляется все больше полезной неопровержимой информации о преимуществах и выгодах сайтов. И все больше предприимчивых пользователей появляется в рядах армии владельцев интернет ресурсов, и каждый из них неизбежно удостоверяется в выгодах ведения бизнеса в интернете на собственном опыте.

Санктум - храм природы и человеческого духа

Услышав впервые название фильма «Санктум» приходят на ум книги Дэне Брауна с его любимыми темами Ватикана и мистических орденов. Но нет, это фильм о спелеологах-дайверах, а «Санктум» - это символ. Если дословно, то в переводе «Санктум» означает храм, святилище. В прямом смысле это можно понять как пещера – место действия всего фильма, а в переносном можно трактовать, как святилище человеческого духа.

Осетинские пироги

Жители Кавказа знают толк в хорошей кухне. Иначе как объяснить их отменное здоровье и долголетие? Все блюда, которые они готовят- это сочетание вкусного и полезного. Взять, хотя бы, осетинские пироги.

Преимущества использования внутрипольных конвекторов

В настоящее время многие владельцы загородной недвижимости предпочитают создавать дома с витражными окнами.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013