Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / салаты

Мимоза

Мимоза


Могу порекомендовать оригинальный и вкусный салат, называемый «Мимозой». Он готовится легко, достаточно быстро. Он полезен благодаря своим ингредиентам.

Не забудьте ингредиенты:

- маленькая щепотка соли;
- пакет майонеза;
- 4 яйца;
- репчатый лук (2 головки);
- 2 морковки;
- картофель (2 штуки);
- сайра консервированная.


Рецепт салата мимоза:

Для его приготовления нужно промыть и отварить две моркови, две средние картофелины и четыре яйца (варятся вкрутую). Остывшие отваренные продукты очистить. Затем надо взять две головки репчатого лука, очистить от шелухи, нарезать мелко, поместить в емкость и залить кипяченой водой. Подержать минут десять в горячей воде, чтобы лук потерял свою горечь. После вода сливается. Если Вам уже на этом этапе надоело готовить, можно просто заказать осетинские пироги Полежаевская домой и не заморачиваться с салатом.

Отваренные и очищенные картофелины и морковь натираются на терке с крупными зубчиками. Очищенные крутые яйца следует аккуратно разделить на белки и желтки. Берутся две емкости, в одну надо натереть белки, в другую – желтки.

Теперь понадобится консервированная рыба (1 банка). Желательно использовать в салат сайру в масле. Надо открытьбанку, аккуратно слить из нее масло. Рыба перекладывается в неглубокую посуду и тщательно измельчается вилочкой.

Наконец, начинается непосредственно оформление самого салата «Мимоза». Посуда должна быть глубокая, желательно стеклянная. Салат в емкость надо выкладывать отдельными слоями друг за дружкой, и каждый слой обязательно смазывать майонезом (не очень густо).В прозрачную посуду в самом начале выкладывается слоем рыба, его смазать майонезом. Вторым слоем в салате будут белки, после очередной заливки выкладывается третий слой из натертой моркови. Далее добавляется мелко нарезанный лук. В этот единственный раз майонезом смазывать не надо. Сразу же на лук выкладывается натертый картофель. Его можно слегка посолить (следует помнить, что консервированная рыба бывает довольно соленой).Слой вновь смазывается майонезом. Настал черед последнего слоя салата. В конце выкладываются тертые желтки.

Остается заключительный штрих, завершающий кулинарное произведение. Салат «Мимоза» можно красиво оформить веточками петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Желаем Вам успехов!










Категория: салаты Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Маринованные яйца

Сегодня я нашла интересный рецепт французкой кухни - это маринованные яйца. Листая интернет страницы, я искала нормальный и доступный рецепт, которых в интернете очень много. Что у меня вышло? Смотрите дальше.

Суп с баклажанами

Сегодня, когда муж на работе выходной, я ему решила приготовить суп с баклажанами, чтобы он наконец то нормально пообедал. Что же можно кушать на работе? - Одни бутерброды и все, а сегодня будет горячий суп.

Соусы для любимых блюд

Немалое значение в этом деле имеют разнообразные соусы, которые подаются преимущественно к всевозможным основным блюдам. Зачастую говядине и свинине острый соус придаёт пикантный интересный вкус, а к овощам и рыбе больше подходят лёгкие масляные соусы.

Финский рыбный суп

Есть все же некоторые преимущества, когда среди ближайших родных есть люди, работающие в дипломатическом представительстве аккредитующего государства ...

Выбираем лучшие кулинарные курсы

Советы о том, как найти лучшие кулинарные курсы, чтобы порадовать реализованными на практике вкусными блюдами родных и друзей.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013