Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / японские суши

Как приготовить Суши

Суши - очень популярное японское блюдо. Многим известно, что ранее оно считалось едой нищих, позволяющих себе только рыбу. Свежепойманную рыбу размещали под пресс, сдавливали, солили, отстаивали и потом уже употребляли в пищу.


Однако, в наши дни это блюдо несомненно, являются деликатесом. Японские рестораны предлагают весьма разнообразные варианты: острые, с креветками, с осьминогами, лососем, угрем и многими другими начинками.


С недавнего времени стали появляться и разновидности с овощами и фруктами. Например, с огурцом или авокадо. Большим спросом стала пользоваться услуга по доставке суши на дом. Например, в Челябинске такая услуга стала очень популярной.


Поэтому заказ там доставляется заказчикам 24 часа в сутки. Профессиональные повара способны приготовить его из чего угодно. Японская кухня не запрещает никакие эксперименты. Рис - один из важнейших ингредиентов.


Без него сделать суши довольно трудно. Готовят рис для этого по-особенному. Во-первых, используют только особые сорта. Во-вторых, рис нельзя солить во время варки. Только в этом случае он сохранит исконный вкус и будет обладать запахом начинки.


Следующий по важности ингредиент   - засушенные водоросли, называемые по-японски - "нори". Подаются суши на специальной деревянной подставке. Там же, на этой подставке, должны быть выложены имбирь и горчица. И ещё нередко выкладывают рядом розовые лепестки.


Но это не приправа, и даже не украшение. Они нужны для того, чтобы их есть в промежутке между употреблениями разных блюд и перебивать тем самым вкус. И конечно, куда мы без хаси - знаменитых японских палочек.


Ими едят не только суши, но и вообще любое японское блюдо. Мало кому из европейцев удаётся их правильно держать в руках, хотя, по большому счёту, это не так уж и сложно. Одна палочка кладётся на безымянный палец, а другая - двигается указательным. Но если всё же не получается держать палочки, можно есть  и без них - просто руками.


По японским правилам, это не возбраняется. Однако, если их есть вилкой или ложкой, то любой японец будет над этим смеяться. Обычно в ресторанах Японии предлагается отдельная упаковка одноразовых хаси. Европейцу достаточно пару раз посетить суши-бар, чтобы научиться ими пользоваться.


С помощью палочек японцы не только едят суши, но и умело разделяют их на маленькие порции. Этому тоже можно быстро научиться. Есть палочками лучше только суши, а европейскую еду - европейскими столовыми приборами.


Желаем Вам успехов!










Категория: японские суши Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Икра из баклажанов

Пришло лето и мы собрали урожай баклажанов. Теперь пришла пора использовать их на кухне. Сегодня мы будем готовить икру из баклажанов, которую так сильно любит мой любимый муж.

Кухня Португалии

Португальские блюда отличаются от европейских. Особенностью португальской кухни считается ее некая раздвоенность, обусловленная тем, что часть страны находится на островах, а часть – на континенте.

Весомые вещи – весомым людям

Непревзойденный силуэт шикарного особняка будоражит сознание каждого. Вопреки любым стереотипам от том, что для полноценной жизни достаточно лишь уютного домашнего очага, да вкусных запахов домашней пищи, можно смело заявлять – стремление к роскоши и идеальной жизни присущи всем и каждому. Без каких – либо исключений.

Энергетический десерт с медом

Наступила осень. Вместе с ней ко многим людям приходит «в гости» упадок сил. В этом случае вкусный энергетический десерт будет необходим. Именно такой десерт можно приготовить из меда – действительно целебного, натурального и невероятно вкусного продукта.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013