Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / вторые блюда

Куриные крылышки под соево-медовым соусом

Куриное мясо очень вкусное, из него можно приготовить много замечательных блюд. И еще полезное – в нем много белка и аминокислот, калия и фосфора, мало калорий. В мясе курицы есть витамины и микроэлементы, необходимые для укрепления иммунитета, нормального функционирования нервных клеток. Оно полезно для диабетиков и больных подагрой, рекомендовано при других заболеваниях. Недостатков два – наличие антибиотиков и гормонов, которыми злоупотребляют недобросовестные производители. Избежать их можно, употребляя только качественную курятину. Продуктовый ритейл сделал возможным большой выбор продуктов и производителей.

Второй недостаток – большое количество жира в шкурке. Ее лучше в пищу не употреблять. Исключением являются куриные крылышки – их шкурка нежная и не содержит жира. Поэтому абсолютно неоправданно многие хозяйки игнорируют этот продукт. Из крылышек можно готовить прекрасные закуски. Предлагаем рецепт одной из них.

Что понадобится для приготовления

Если должна собраться компания из 12-ти человек для того, чтобы выпить хорошего пива под запеченные в духовке крылышки с аппетитной корочкой, то понадобится купить:

  • 3,5 кг крылышек курицы;
  • 400 гр соевого соуса;
  • 10 столовых ложек жидкого меда;
  • по 2 чайные ложки куркумы и паприки;
  • пол чайной ложки черного молотого перца;
  • два апельсина;
  • 1 головку чеснока.

Чтобы не испортить блюдо, нужно купить хорошие продукты, ознакомиться с их ассортиментом позволяют выставки продуктов питания.

Как готовить блюдо

Мариновать птицу лучше сутки, в крайнем случае можно оставить на ночь. Крылышки нужно хорошо промыть, разрезать на три части по суставам. Понадобится два крупных куска, третий маленький можно удалить. Выкладываем на салфетку, даем стечь воде. Помещаем в стеклянную емкость, перемешиваем со специями, измельченным чесноком и даем постоять 15 минут. Добавляем мед, соевый соус и сок апельсинов, снова перемешиваем и даем хорошо промариноваться.

Готовые к запеканию крылышки нужно выложить на противень на пергаментную бумагу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 1-го часа. Блюдо подается горячим, хорошо сочетается с соусом.


Желаем Вам успехов!










Категория: вторые блюда Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Пирог с куриной начинкой

Многие хозяйки любят порадовать своих домочадцев вкусными пирогами. Начинка, как правило, самая разная: от картошки, яиц и капусты, до повидла, варенья и джема. Сегодня я хочу поделиться рецептом пирога с курицей. Мои домашние его просто обожают.

Вареники с картофелем и овощами

На этих выходных я готовила для своей семьи вкусные вареники с картофелем и овощами, которые очень понравились моей дочурке, которая любит все, что связано с картофелем.

Салат Подсолнух

Отличным подарком меня одарили в проведшие выходные. И был это подарочный сертификат в спа салон. Возможно я отстала от жизни, но отдых в спа салоне у меня был впервые и вот уже почти неделя прошла, а впечатления остаются те же, как будто вчера все случилось.

Вкуснейшая итальянская пицца в Барбарис!

О вкусной пицце из "Барбариса"

Биозавивка ресниц, ее особенности проведения

Щипцы для завивки ресниц больше напоминают средневековое орудие пыток. И хоть подкручивать ими волоски не так уж и больно, а скорее неудобно, все равно процедура является малоприятной.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013