Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / вторые блюда

Курица на банке

Курица на банке



Как часто случается такая ситуация: к вам нечаянно нагрянули гости, а у вас в холодильнике только курица и как назло закончилась фольга. Вы в панике: как быстро и в то же время вкусно приготовить курицу? Не отчаивайтесь! Есть один рецепт. Используйте его и ваши гости просто «пальчики оближут» от удовольствия. Итак, сегодня будем готовить курцу на банке!

Для приготовления нам понадобятся:

1 тушка курицы или цыпленка-бройлера,

чеснок,

немного майонеза (можно взять кетчуп или томатную пасту),

перец молотый, немного паприки, пару штук лаврового листа,

несколько горошин черного перца.

Начинаем готовить.
1. Для начала хорошо промоем нашу курочку и слегка обсушим ее.

2. Теперь натрем тушку солью изнутри и снаружи и оставим минут на пять.

3. Пока курочка пропитывается солью, смешаем майонез с измельченным чесноком и перцем.

*Кстати, если у вас нет под рукой майонеза, замените его кетчупом или томатной пастой. Поверьте, получится тоже очень вкусно и даже немного пикантно.

1. Теперь обмажем тушку курочки чесночным майонезом или кетчупом.
2. Возьмем баночку, емкостью 0,7 л и наполним ее водой примерно на треть или чуть больше. Добавим в нее лавровые листочки и перчинки.
3. Приступаем к самому ответственному моменту – насаживанию курочки на банку. Не забывайте, что сидеть она должна плотно, не сваливаясь. Иначе произойдет опрокидывание банки. Чтобы крылышки и ножки не торчали в разные стороны, их лучше связать крепкой ниткой: ножки скрепляют между собой, а крылышки прижимают к тушке.
4. Чтобы стекающий с тушки жир не начал гореть, банку с курочкой поставим на глубокий противень или сковороду с водой.
5. Теперь отправляем все это сооружение в холодную духовку.
6. После того, как поместили банку в духовку, включаем ее и доводим температуру до 180 градусов. Если курочка маленькая - готовить ее надо примерно 50 минут или час, для тушки побольше - потребуется не меньше полутора часов.
7. Чтобы проверить, готова ли наша курочка, возьмем острую деревянную палочку (можно зубочистку) и проколем тушку в области бедра или грудки. Если появилась прозрачная жидкость – можете смело выключать духовку. В случае выделения сока с кровью – надо потомить еще немного. Курочка, приготовленная этим способом, получается нежной и сочной, с румяной, хрустящей корочкой.

Готовую курочку можно подать на отдельной тарелке, а можно отправить на блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше использовать макароны или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Обратите внимание, что на улице уже весна и если Вам нужно обновить одежду, загляните в интернет-магазин обувь killah, здесь Вы найдете брендовую одежду, обувь и стильные аксессуары.

Желаем Вам успехов!










Категория: вторые блюда Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Драники из кабачков с морковью

Очень долго я ждала, когда уже начнется летний сезон. Один из популярных летних овощей - это кабачки, которые я обожаю кушать в любом виде - вареном, тушеном, жареном и даже в консервированном. Сегодня я буду готовить летнее блюдо, которое у меня заняло минимум времени и вызвало максимум наслаждения - это драники из кабачков с морковью.

Домашние картофельные чипсы

Мы с семьей очень любим исторические фильмы. Так уж завелось, что не проходит ни одного вечера без какой-нибудь интереснейшей киноленты о сражениях, рыцарях и королях, о благородстве и храбрости.

Традиции русской кухни

Русскую кухню называют одной из самых богатых во всем мире. Поскольку о таких продуктах, как картофель, рис и кукуруза здесь долгое время не было известно, основу блюд составляют крупы, грибы, ягоды, капуста, репа, рыба и молоко.

Кролик с апельсином

Кролики милейшие существа. Добрые, безобидные, безопасные, милые, красивые. При постоянном контакте с ними возникает ощущение будто эти создания часть ангельского замысла и задача их сеять добро на нашей планете.

Контейнеры для еды

Контейнеры для еды стали очень удобным изобретением человечества.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013