Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / вторые блюда

Утка с яблоками

Утка с яблоками



Готовим очень вкусное второе блюдо - утка с яблоками.


Cостав:

Птица (гусь, утка) - 1 тушка (2 кг),

Приправа: паприка, соль, чеснок и перец

Начинка:

Чернослив - 50 г,

Орехи (кешью, миндаль, грецкие) – до 50 г

Курага - 50 г,

Апельсин - 1 шт,

Яблоко - 1 шт

Украшение:

Апельсин,

Яблоки,

Зелень

Способ приготовления:

Птицу как следует промыть и дать высохнуть. Всю тушку полностью приправить солью, перцем и добавить паприки. Чесноком, предварительно пропущенным через чесноковыжималку или нарезанным мелко-мелко натереть утку внутри.

Начинка:

Яблоко и апельсин предварительно хорошо вымыть, удалить кожуру и нарезать аккуратными небольшими кусочками. Сухофрукты так же промыть и дать обсохнуть.

Все ингредиенты для начинки (яблоко, курага, чернослив, апельсин, орехи) перемешать в одной тарелке.

* при желании утку можно фаршировать исключительно яблоками. Лучшим выбором станут яблоки сорта «Антоновка».

Начинку расположить внутри тушки, а отверстие, по желанию, можно либо зашить нитью, либо заколоть зубочистками.

Птицу натереть растительным маслом, так кожа не будет варенной. Уложить спиной на противень, предварительно застеленный фольгой, или можете использовать форму, если такова имеется.

Вокруг утки выложить яблоки, цельные или заранее разрезанные.

Противень плотно накрыть фольгой и убрать в духовку. Готовить на небольшом огне примерно 2-3 часа. Чем больше вес утки, тем дольше необходимо держать ее в духовке и наоборот.

Каждые полчаса нужно поливать птицу тем жиром, что она выделяет.


* если хотите чтобы утка получилась не сильно жирной тогда в процессе запекания нужно проткнуть зубочисткой ее ножки и грудку.


За 15-20 минут до конца готовки необходимо снять фольгу и слить скопившийся жир, тушку полить соком апельсина. Убрать обратно в духовку на несколько минут, не накрывая крышкой или фольгой, дать подрумяниться.

Подавать к столу нужно непременно горячей и в большом блюде, украсить, выложив вокруг запеченные яблоки и апельсин кружочками.

Такое блюдо будет великолепно смотреться на столе во время праздника. Красивое оформление прекрасно впишется в убранство стола, а отменный вкус порадует даже заядлого гурмана.

Приятного аппетита!

Самые низкие цены на пвх окна http://terraokna.ru/prices.html Заходите, выбирайте и радуйтесь жизни :)

Желаем Вам успехов!










Категория: вторые блюда Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Шаурма

Готовим известный продукт быстрого питания на улицах - шаурма по-домашнему.

Как приготовить вкуснейший праздничный пирог курник

Раньше мне казалось, что приготовить курник очень сложно, поэтому встречая в кулинарных журналах очередной рецепт этого знаменитого русского пирога, пролистывала и откладывала приготовление на потом.

Вишневый пирог по - селянски

Прежде чем приступить к описанию рецепта, позвольте мне вступить с небольшим предисловием, главным героем которого выступит интернет –аптека Wer.ru. В конце концов именно она стала причиной моего кулинарного увлечения.

Очарование красивых приборов

Каждая хозяйка в своем доме заботится о том, чтобы ее дом стал уютным и комфортным для каждого члена семьи. Но еще так хочется, чтобы все было не только функциональным и добротным, но и красивым. И, конечно, где, как ни на кухне мы начинаем свои перемены. Набор красивых тарелочек, новые стаканы для воды, кофейные чашечки с росписью – все эти милые вещицы радуют глаз не только хозяйке, но и делают традиционный семейный ужин более праздничным и нарядным. Не обходят наше внимание и ложки с вилками...

Биозавивка ресниц, ее особенности проведения

Щипцы для завивки ресниц больше напоминают средневековое орудие пыток. И хоть подкручивать ими волоски не так уж и больно, а скорее неудобно, все равно процедура является малоприятной.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013