Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / вторые блюда

Рагу из замороженных кабачков

Рагу из замороженных кабачков


В этот чудесный день я решила накормить свою семью овощным рагу с кабачками. Все мы знаем и ценим пользу овощей. Особенно они полезны для наших малышей. У меня давно появилось правило - сохранять кабачки на зиму в морозильной камере. Это весьма помогает тогда, когда в магазинах свежих овощей становится очень мало. Если идея с рагу Вам не нравится, есть еще много интересных рецептов на сайте http://shapemenu.ru/ - заходите и выбирайте!

Нам понадобятся:

- 500 г кабачков замороженных
- 800 г картофеля
- 1 головка лука
- 200 г других замороженных овощей (морковь, горошек, перец, кукуруза, стручковая фасоль)
- свежая зелень
- чеснок
- масло растительное
- специи и соль на ваш вкус

Приготовьте вместительную кастрюлю или казанок. Смажьте дно маслом.

Нарезанную полукольцами луковицу обжариваем на подсолнечном масле.

Рагу из замороженных кабачков


А тем временем достаем смесь овощей.

Рагу из замороженных кабачков


Добавляем овощи к обжаренному луку.

Рагу из замороженных кабачков


А затем туда же кладем кабачки.

Рагу из замороженных кабачков


Овощи можно полностью не размораживать перед тем, как положить в кастрюлю, если вы точно знаете, что перед заморозкой они были тщательно вымыты и тщательно упакованы.

Рагу из замороженных кабачков


Оставляем все это тушиться под закрытой крышкой.

А пока овощи тушатся, займемся картофелем. Нарежьте его кусочками нужного вам размера. Большими или маленькими зависит от ваших предпочтений. Кусочки картофеля кладем в кастрюлю и заливаем сверху двумя стаканами воды.

Рагу из замороженных кабачков


Приступим к зелени. Мелко покрошим пучок петрушки и петрушки. Это сочетание зелени в рагу придадут ему особый приятный аромат.

Зелень необходимо добавить в кастрюлю с рагу приблизительно за 10-15 минут до того, как оно будет готово.

Рагу из замороженных кабачков


Чеснок чистим и каждый зубчик режем вдоль. Кладем его в кастрюлю сверху. Накроем крышкой и подождем десять минут. Теперь чеснок можно вынуть и выбросить. Свое дело он сделал. Аромат и полезные вещества остались в рагу.

Рагу из замороженных кабачков


Специальную чеснокодавилку я не использую по очень простой причине – моя любимая доченька не слишком любит чеснок и при обнаружении его в блюде попросту отказывается от еды. Поэтому я нашла выход из этой ситуации. Убирая чеснок из кастрюли на глазах у ребенка, я могу быть уверена, что мы избежим капризов и нежелания кушать.

Спустя пять минут после того, как от чеснока не осталось и следа, посолите рагу, добавьте ваши самые любимые специи и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Желаем Вам успехов!










Категория: вторые блюда Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Шаурма

Готовим известный продукт быстрого питания на улицах - шаурма по-домашнему.

Банановый торт

Любой праздник, влечет за собой массу забот для любой хозяйки. Многое необходимо успеть к приходу гостей. А главное накрыть праздничный стол. Согласитесь, что большинство торжеств, не обходиться без праздничного торта. Есть один замечательный рецепт, который не раз выручал меня своей простотой, симпатичным внешним видом и вкусом.

Курица по - итальянски

Прошедшее недавно семейное торжество было воистину примером чуткой верности и беспрекословного следования семейным традициям. Все заключено в старейшине нашего рода, который является гордым спасителем судеб десятков человек в тревожные времена Второй Мировой войны.

Организация банкета

"Хлеба и зрелищ" требовали древние. А что изменилось сегодня? Любое праздничное событие в кругу семьи подразумевает совместную трапезу. Причем, это может быть "хлеб печали", который организуется в период тяжелых событий или же в радостный день когда "свадьба пела и плясала". В любом случае придется задуматься над тем, чем потчевать гостей. Некоторые советы по составлению банкетного меню описываются ниже.

О пользе яблок

Диетологи единодушны: для каждого человека самыми полезными овощами и фруктами являются те, которые выросли в его родном регионе. Никакие заморские яства не принесут такой пользы, как дары привычных садов.

Манты: особенности приготовления

Манты – вкусное и питательное блюдо, являющееся традиционным для народов Восточной и Центральной Азии. Положительно к ним относятся и многие россияне.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013