Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / вторые блюда

Курица по - итальянски

Курица по - итальянски


Прошедшее недавно семейное торжество было воистину примером чуткой верности и беспрекословного следования семейным традициям. Все заключено в старейшине нашего рода, который является гордым спасителем судеб десятков человек в тревожные времена Второй Мировой войны.

Если не вдаваться в подробности, то он сумел вывести из оккупированной немцами территории, где ими чинились многие бесчеловечные поступки, целое поселение людей – десятки стариков, женщин и детей были постепенно вывезены им и устроены на мирных землях.

И пускай сейчас это звучит банально и затерто, но для нас этот поступок предмет гордости и память этого человека мы непременно чтим, и помним его подвиг, и будем помнить пока есть на Земле потомки, носящие его фамилию.

В этот раз мы решили провести празднество в гостинично – ресторанном комплексе «Натали» (http://natusya.dp.ua/). Признаться, честно – это было лучшее место, где мне приходилось что – либо отмечать.

Непременно найдутся рестораны с более дорогим интерьером и более высоким уровнем обслуживания, но блюда которыми ломился стол свели меня с ума. Я всеми усилиями пробилась в кухню к шеф – повару и выпытала у него несколько рецептов.

Надряпав на салфетке, что да как нужно делать, я на следующее же утро приступила стряпать и блюдо действительно получилось обалденным. Это курица по – итальянский и вот её рецепт.

Ингредиенты: 2 окорочка; луковица (1 шт.); Болгарский перец (1 шт.); помидор свежий (2 шт.); чеснок (3 зуб.); томаты в собственном соку (250 мл.); соль.

Сперва режем окорочка на части и солим. Затем ставим в духовку и выпекаем 30 мин. При температуре 180 градусов.

А теперь подготовим овощи. Лук и перец нарезаем кубиком. Ошпариваем помидоры и также режем кубиком. Чеснок давим или мелко режем.

Когда курица пробудет в духовке 30 мин, достаем её и добавляем нарезанные овощи. И туда же добавляем помидоры в собственном соку, вместе с соусом.

Все это солим, перчим, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 40 мин.

По истечению 40 мин., вынимаем блюдо из духовки и наслаждаемся!

Желаем Вам успехов!










Категория: вторые блюда Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Рагу из замороженных кабачков

В этот чудесный день я решила накормить свою семью овощным рагу с кабачками. Все мы знаем и ценим пользу овощей. Особенно они полезны для наших малышей. У меня давно появилось правило - сохранять кабачки на зиму в морозильной камере. Это весьма помогает тогда, когда в магазинах свежих овощей становится очень мало.

Салат из креветок с ананасами

Моя дочь очень любит креветки и я уже не раз про это говорила, поэтому на выходных я буду готовить салат из креветок и ананасами. Готовить салат очень просто, но вкусовые качества просто невероятные.

Говядина с черносливом в мультиварке

Действительно ли существует точное определение слову совершенство? Скорее всего это нечто незыблемое и неосязаемое для человека, чья основная задача будоражить сознание и стимулировать стремление к лучшему.

Французский луковый суп – вкусно, быстро и недорого

Приготовление быстрого, бюджетного и необычайно вкусного блюда - французский луковый суп

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013