Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / вторые блюда

Как выбрать качественное мясо

Далеко не каждая хозяйка знает как правильно выбирать мясо, хотя практически у всех есть в меню блюда из него. Многие наивно полагают, что качественное мясо обязательно должно быть дорогим, но это не так. Конечно же, покупая говяжью или свиную вырезку, мы понимаем, что она не может стоит так де как о обрезки, но и купить дешевое мясо это не всегда прогадать по качеству. Здесь нужно знать на что обратить внимание.

У качественной свежей говядины цвет мяса напоминает созревшую малину. А вот чем старше корова, тем мясо темнее. Поэтому если вам предлагают «молочного теленка, который только вчера бегал по травке», с темно-бордовым мясом, не верьте – этот «теленок» по крайней мере года три щипал травку.

Баранина свежая имеет коричнево-красный цвет, а свинина – бело-розовая, иногда с радужным оттенком (но и его отсутствие не говорит о некачественности мяса) зернистой структуры.

Если же вы покупаете не вырезку, а более дешевые части говяжей туши, могут попадаться кусочки жира. Цвет говяжьего жира должен быть кремово-желтый. У баранины – белый, свинина – бледно-розовый. Если же цвет имеет хоть малейший сероватый налет, это означает, что мясо хранили неправильно, и брать его не желательно.

Кстати, еще одно правило – мясо не может быть однородного цвета, если вам такое встретилось особенно если его цвет темно-красный, не искушайтесь на привлекательный цйвет. Скорее всего его вымачивали в марганцовке, чтобы устранить неприятный запах, появившийся из-за длительного и неправильного хранения.

Также стоит обратить внимание на консистенцию мяса. Если прижать его пальцем свежая туша быстро восстановится, а вот у залежевшегося куска, ямка наполнится водой. Еще один момент, кусок мяса никогда не подтекает, если вы такое видите, то скорее всего его «напичкали» водой, чтобы он стал тяжелее. Стоит также присмотреться к краям – контуры должны быть четкие, если контур мяса рыхлый и размытый, это говорит о том, что мясо вымачивали в уксусе дабы устранить неприятный запах.

Желаем Вам успехов!










Категория: вторые блюда Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Десерт "С Любовью"

Порадуйте вашего любимого человека полезными закусками ко Дню Влюблённых.

Овощное рагу с грибами

Сегодня я ездила на рынок, чтобы прикупить продуктов домой. На одном из рядов, я увидела свежие грибочки (вешенки) и решила немедленно купить их. Когда возвращалась домой, то я уже знала, что буду готовить сегодня на обед - это будет овощное рагу с грибами.

Каннелони с грибами

Каннелони является разновидностью итальянской пасты, фаршировать и запекать которую можно с любыми начинками. Это зависит от личных предпочтений повара.

Рекомендации по выбору мультиварки

В последнее время все большую популярность приобретают мультиварки. Современные производители предлагают большой выбор этих чудо-приборов, различающихся по техническим характеристикам и функциональным особенностям. Поэтому, еще до совершения покупки следует изучить рекомендации по выбору мультиварки, которые помогут избежать ошибок.

Покупка брюк онлайн

Если спросить любую женщину, какой предмет гардероба она считает самым удобным, то, несомненно, услышите ответ, что брюки

Свинина- многообразие вкуса

Пока одни диетологи спорят о пользе и вреде разных видов мяса, другие настаивают на том, что человек должен питаться теми же продуктами, что и его предки. Это и будет самым правильным выбором.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013