Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / выпечка

Овощная пицца

Овощная пицца


У нас уже настоящее лето и хочется что-то необычное, так и пришла ко мне мысль приготовить овощную пиццу, в которую я не добавляла мясные ингредиенты. Я люблю экспериментировать и сегодня это будет овощная пицца в русских традициях с итальянским рецептом.

На этот раз основу я буду готовить своими руками, а не покупать, когда я готовила пиццу с фаршем.

Ингредиенты:

1) Для дрожжевого теста:
- один стакан воды
- 1,5 чайной ложки соли
- 1,5 столовой ложки сахара
- 2 столовых ложки растительного масла
- два стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
2) Для начинки:
- 3 шт. картофеля
- 1 шт. морковь
- 3 шт. луковицы
- томат
- 2 шт. яиц
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки кетчупа
- 100г твердого сыра
- соль и черный молотый перец
- растительное масло

Чтобы приготовить пиццу я потратила 2,5 часа, а сложность приготовления - минимальная.

1. Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто, которое хорошенько вымесиваем, чтобы оно было пористым и вкусным.

2. Теперь очищаем лук и нарезаем маленькими кубиками. Помещаем лук в сковороду и жарим до золотистого цвета.

3. Затем очищаем картофель и так же нарезаем маленькими кубикам и добавляем в сковороду к луку, делаем меньше огонь и накрываем крышкой.

4. Очищаем морковь и нарезаем соломкой, затем отправляем к овощам на сковородку.

5. Пока наши овощи готовятся, нужно раскатать дрожжевое тесто и выложить на противень, который предварительно смазываем растительным маслом. Добавляем кетчуп.

6. Солим и перчим овощи и выкладываем ровным слоем на тесто.

7. Сверху добавляем томат.

8. Затем готовим заливку - для этого смешиваем яйца, тертый сыр, соль, перец, базилик и орегано.

9. Этой заливкой заливаем пиццу и отправляем ее выпекаться при температуре 160 градусов до готовности (до золотистого цвета овощей и заливки).

10. Подаем пиццу к столу!

Приятного аппетита!

Когда у Вас дома нету нужных ингредиентов для приготовления пиццы, можно просто заказать на сайте megavkusno-ryazan.ru и доставка пиццы будет выполнена в минимальные сроки. Большой выбор и быстрый сервис - это успех данной службы.

Желаем Вам успехов!










Категория: выпечка Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Салат Клубничка

На этих выходных у нас были гости и я решила немножко их удивить необычным салатом Клубничка. Готовить его очень просто и не требуется много времени - для меня это были самые главные критерии при выборе салата.

Рассольник с перловкой: особенные хитрости

Суп рассольник, будучи традиционным кушаньем русского народа, в то же время каждой хозяйкой готовится по-разному. Ингредиенты в основе, конечно, одни - а это соленые огурцы и рассол, а вот дополнительные составляющие могут меняться не только от города к городу, но и от соседки к соседке. Сегодня рассмотрим приготовление рассольника с перловкой.

Рыбное заливное с лимоном

Святая святых любого праздничного стола. Икона застольного небосвода. Невероятно популярное блюдо во всем мире и в России в частности, завоевавшее расположение многих миллионов гурманов за всю историю своего существования – заливное или в простонародье холодец. Именно это культовое блюдо мы и попробуем приготовить.

Соус из красного вина

Блюда и гарниры могут быть намного вкуснее, если к ним добавить немного легкого соуса. Приготовить его можно быстро и без проблем, для этого понадобится несколько простых и недорогих ингредиентов. К тому же благодаря такому соусу можно разнообразить не только блюда из мяса, но и из птицы, рыбы и овощей.

Одежда, которая корректирует фигуру

Какая женщина не мечтает о стройной фигуре? Ради этого в ход идут любые методы: кто-то изнуряется себя многочасовыми тренировками в спортзале, кто-то - регулярно сидит на новомодных диетах. Но мало кто догадывается, что все эти лишения - напрасны, если неправильно выбрана одежда.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013