Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / выпечка

Как приготовить вкуснейший праздничный пирог курник

Как приготовить вкуснейший праздничный пирог курник


Раньше я думала, что приготовить курник очень сложно, поэтому встречая в кулинарных журналах очередной рецепт этого знаменитого русского пирога, пролистывала и откладывала приготовление на потом.

Хорошо, что мне вовремя попался сайт, где я увидела простое описание приготовления этого блюда.
Курник – это пирог закрытого типа, полусферической формы.

Раньше, чтобы приготовить курник, хозяйки сами делали специальное пресное тесто. Сейчас легче будет купить готовое слоеное тесто в любом магазине.
В начинку идет очень простой набор продуктов. Для первого слоя смешивают рис с зеленью, вареными яйцами и сливочным маслом. Второй слой состоит из вареного куриного мяса, лучше, если это будет домашняя птица, также в этот слой добавляют сливочный соус, похожий на бешамель. И еще один слой готовят из жареных с луком грибов, идеально, если это лесные сезонные грибы, но вполне сгодятся и шампиньоны.

Еще понадобятся блинчики, приготовьте их по вашему любимому рецепту, их понадобится штук 8-10.

Сборка курника осуществляется на противне, который лучше застелить пергаментом. Выложим слой теста, разделенного предварительно на 2 равные части, сверху кладем первую начинку, потом блинчик, потом вторую начинку, затем снова блинчик, третью начинку, и так повторяем, пока не закончатся блины и начинка. Сверху нужно будет закрыть курник оставшимся тестом, защипнуть края, сделать несколько отверстий для выхода пара, украсить вырезанными узорами и косичками из теста, смазать желтком и отправить в духовку на время от часа до двух в зависимости от размера пирога и особенностей духовки. Готовый пирог должен быть румяным со всех сторон.

Бульон, в котором варилась курица, как нельзя лучше будет сочетаться с этим необычайно вкусным пирогом!

Желаем Вам успехов!










Категория: выпечка Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Лаваш на закуску

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простую закуску - это лаваш с сыром и морковкой. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, лаваш можно купить, чтобы не готовить вручную.

Греческий салат

Оливковое масло, безусловно известно каждому, данный продукт изобрели очень давно древние греки. Согласно древнему приданию греков, оливу людям подарила Афина Паллада. Оливковое масло имеет огромную ценность, не только историческую, но и для здоровья человека.

Шашлык "Петербургский"

Неоднозначный Петербург полнится неповторимым проявлением угрюмости. Эта угрюмость не имеет ничего общего с навеянной тоской житейскими буднями, с проблема, что тысячами рушиться на головы людей.

Поселок Павлово

Дома, расположенные на Новой Риге в уютном коттеджном поселке Павлово, возведены в едином стиле, планировка территории и его инфраструктура продуманы до мельчайших деталей. Новоселы могут выбрать здесь для себя прекрасные коттеджи, таунхаусы или квартиры, в любом случае, покупая жилье в Павлово на Новорижском шоссе, они останутся довольны и будут наслаждаться комфортной жизнью недалеко от города.

Сыр в кулинарии

Рассмотрим, как приготовить овощной супчик с сырными шариками...Сыр, благодаря своему специфическому вкусу и аромату, является довольно самодостаточным продуктом, чтобы занимать соответствующее место на столе, а порой, и в самом его центре.

Технические характеристики двигателя ЯМЗ-236

Двигатель ЯМЗ-236 был выпущен ещё в СССР, но и по сей день пользуется спросом на рынке. Данный элемент представляет собой четырёхтактный мотор с 6 цилиндрами и 12 клапанами, работающий на дизеле и обладающий широкой областью применения.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013