Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / выпечка

Пирог из айвы

Пирог из айвы


Предлагаю заняться выпечкой! А именно, пирогом из айвы.

Многие относиться к данному плоду довольно скептично, предпочитая яблоки, персики или другие сочные фрукты. Ну и зря. Пироги с использование
данного плода, просто замечательные, невероятно вкусные и ароматные.

Для нашего пирога понадобиться 2 айвы, потертый лимон, апельсин (будем использовать цедру и выжимать сок), а так же сливочное масло, соль, корица, сахар, яйца, ликер, мед и резаный миндаль.

Для приготовления теста, необходимо смешать муку с сахаром, добавив соль. Добавляем масло и воду и замешиваем тесто.

Тесто нужно выложить в емкость равномерно распределив по поверхности, а затем проделать вилкой отверстия по всей площади и отправить в холод на 30 мин. А с апельсина снять цедру, потереть её, а с мякоти выжать сок.

Айву нужно порезать на ровные кусочки.

Затем в сковороду вылаживаем сахар, корицу, вливаем апельсиновый сок и ликер. Затем разогреваем до растворения сахара.

Айву вылаживаем в сироп и как только она начнет размягчаться снимаем с огня. После чего айву отделить от сиропа.
Затем необходимо взбить яйца со сметаной и влить туда сироп.

Корж определить в духовку на 15 минут, и выставить температуру 180 градусов.

Главное не передержать и выдержать температуру, потому что я задержала буквально на 5 лишних минут и вся кухня была в дыму, благо дело кондиционеры сделали свое дело и дым с гарью быстро улетучились.

Так что если все хорошо, продолжаем.

Полученный корж залить сметано – яичной смесью и отправить в духовку на 35 минут при тех же 180 градусов.

После этого пирог готов, осталось лишь красить его, но это можно делать как Вы пожелаете.

Приятного аппетита!

Желаем Вам успехов!










Категория: выпечка Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Салат из пекинской капусты с фруктами

Сегодня я решила немного поэкспериментировать с пекинской капустой, что только я к ней не добавляла.. Такой салат я решила сделать еще вчера вечером, а сделать полное описания рецепта смогла только сегодня. Готовить будем салат из пекинской капусты с фруктами.

Как восстановить фигуру после праздников

Череда праздников подошла к концу, и многие сразу вспомнили о фигуре, точнее о том, что от нее осталось. Посещая друзей и родственников с обильными застольями, мы не замечаем, как быстро набираем лишние килограммы.

Апельсиновый пирог

Множество замечательных кондитерских блюд мне довелось приготовить за свою жизнь. У меня большая и дружная семья и все мы неисправимые сладкоежки. Ни дня не обходится без какой ни будь сладкой домашней вкусности, которую естественно должна приготовить я.

Драгоценные грибы трюфели

Каждый из нас ел хоть раз в жизни грибы. Но только избранным довелось попробовать настоящий деликатес.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013