Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / выпечка

Осетинский пирог

Осетинский пирог


Попробовав однажды Осетинский пирог, не попробовать его во второй и третий раз, просто не возможно. Да что там, он сразу же становиться одним из самых любимых блюд, о котором вспоминаешь, как только представляется возможность, порадовать себя, чем-то особенным и вкусным.

Впервые я попробовала данное блюдо еще очень давно, побывав во Владикавказе. Тогда, насколько я помню, возможностью заказать Осетинский пирог Москва особо не баловала и в силу своей вспыхнувшей любви к Осетинским пирогам, я вынуждена была научится готовить его самостоятельно. Хочу уверить, что испечь такой пирог в домашних условиях, оказалось совсем просто.

Итак, что же нам может понадобится для приготовления: дрожжи (200-250 грамм); вода (850 мл.); соль (1ст. л.); сахар (1 ст.л.); мука (сколько понадобиться для теста); масло сливочное (30 грамм).

Первое, что необходимо сделать, подготовить дрожжевое тесто. Для этого 200 – 250 грамм дрожжей, нужно развести с сахаром в 100 – 150 мл. тёплой воды. В оставшуюся воду (750 мл.), необходимо засыпать соль, сахар все размешать и всыпать муку. Замесить тесто, обмазать его растительным масло и дать подняться.

Далее начинка. В Осетии, пирог делают из одних только свекольных листьев. Однако я предлагаю сделать его посытней и начинить куриным фаршем, с добавлением различных трав и пряностей. Каких именно, Вы можете решать по вкусу, но не переусердствуйте.

Тесто нужно рыскать в окружность, диаметром 25 см. и распределить начинку равномерно по всей поверхности (в нашем случае фарш), оставив по 10 – 15 см. по краям.

Теперь края, нужно собрать к центру, накрыв начинку и создав верхнюю поверхность. Затем нужно слегка разравнять начинку, что бы пирог стал более плоским.

А теперь, выкладываем пирог на сковороду и отправляем в духовку на нижнюю полку, на 20 – 25 минут. Только нужно обязательно проделать отверстие в пироге, чтобы дать выход воздуху.

Вот и все! Пирог готов к употреблению. Всем приятного аппетита!


Желаем Вам успехов!










Категория: выпечка Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Пирожки с яйцом и зеленым луком

Недавно мы ездили в село, где нас угостили продуктами, в том числе и яйцами. Их было настолько много, что нужно было что-то предпринимать и я решила приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком.

Мясные ежики

На выходных я решила приготовить вкусненькие мясные ежики. Такую закуску можно подавать как к основному блюду, так и до вкусного салатика.

Запеканка Зебра в мультиварке Редмонд

Неужели обычная творожная запеканка с использование шоколада может превратиться в прекрасное десертное и главное эффектное блюдо, которое и гостям не стыдно подать на стол? Более того, для приготовления не потребуются «эксклюзивные» ингредиенты и даже много времени. Любители вкусненького, обладающие превосходной помощницей мультиваркой теперь с лёгкостью справятся с поставленной задачей.

Шашлык "Петербургский"

Неоднозначный Петербург полнится неповторимым проявлением угрюмости. Эта угрюмость не имеет ничего общего с навеянной тоской житейскими буднями, с проблема, что тысячами рушиться на головы людей.

Домашняя шаурма – быстрое, вкусное и полезное блюдо

Один из способов приготовления домашней шаурмы и немного о том, какие приборы облегчат жизнь современной хозяйки

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013