Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / выпечка

Виды кремов для тортов

Крем – это пышная масса, которую готовят с помощью взбивания сливок с сахаром, белка или масла с добавлением других ингредиентов. Крем очень питателен, вкусен. Кроме того, он пластичен и поэтому кремом принято украшать торты, пирожные и другие печеные лакомства.


Существуют несколько основных видов кремов:



  • Масляные кремы. Очень часто используются кондитерами, так как из них легко можно сделать рельефный рисунок. Такие рисунки хорошо сохраняются и не растекаются. Основа – сливочное масло. Поэтому нужно внимательно подойти к его выбору. Оно не должно иметь посторонние запахи, соленый вкус. В сливочный крем можно добавлять ароматические или вкусовые вещества, благодаря которым можно получить нужный оттенок и вкус.

  • Белковые кремы. Основа – яичный белок. Его взбивают с сахаром. Получается вкусная белковая масса, которую часто используют, чтобы украсить торт, пирожное, а также наполнить трубочки и свернутые в рулон вафельки. Такой белковый наполнитель также можно ароматизировать.

  • Заварные кремы. Их готовят из молока, сливок, яиц, сахарного песка, муки. Основной недостаток – такие заварные смеси очень быстро скисают. Ими редко украшают торты или пирожные, так как они растекаются и не сохраняют рисунков. Лучшее применение – заполнение трубочек, вафель (свернутых), корзиночек. Иногда ими промазывают (но не украшают) торты.

  • Кремы из взбитых сливок. Они очень пышные, нежные, легкие, питательные и очень вкусные. Правда, взбитые сливки очень быстро оседают, если не добавить желатина. Желатин делает консистенцию сливок студенистой, а не воздушной. Поэтому желатин добавляют редко. Взбитыми сливками часто украшают торты, пирожные. Ими заполняют трубочки и корзиночки. Для прослойки используют крайне редко. Только в бисквитных пирожных и тортах. Песочные и слоеные торты сливками не прослаивают, так как под тяжестью коржей сливки быстро опадают, а при разрезании торта даже выдавливаются.

  • Сметанные кремы. Лучшая сметана для такого крема – высшего сорта, с жирностью 30%. При хранении такой наполнитель для тортов не оличается стойкостью, поэтому не подлежит долгому хранению. Готовить его следует непосредственно перед употреблением.


Это основные виды кремов и их характеристики. Каждый из них можно приготовить несколькими способами. При желании любому наполнителю можно придать нужный аромат и вкус. Правильно подобранный крем способен сделать из вашего торта настоящее произведение искусства. Стоит только немного пофантазировать!


Желаем Вам успехов!










Категория: выпечка Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Пицца на скороводе

Сегодня готовим быструю закуску для студентов - пицца на скороводе.

Роллы Филадельфия

Сегодня заказать суши довольно просто, а доставка суши бесплатна во многих случаях, а так же не занимает много времени. Но если вы однозначно решили поэкспериментировать с приготовлением самостоятельно, предлагаю заняться полюбившимися многим ценителям суши, роллами «Филадельфия».

Салат "Коллизей"

Наверняка у каждой опытной хозяйки или хозяйки которая лишь становиться опытной, есть собственная своеобразная «кулинарная библия».

О закусках замолвим словечко

Когда намечается какое-то более-менее большое застолье то не обойтись без закусок.

Металлические грузовые контейнеры: особенности и достоинства

В настоящее время весьма распространено использование металлических грузовых контейнеров. Данные изделия имеют большое количество положительных особенностей. На рынке реализуются конструкции, различающиеся между собой размерами.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013