Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / выпечка

Зачем выпечке добавки?

Зачем выпечке добавки?

Каждая хозяйка, которая любит побаловать своих близких вкусной выпечкой, знает о секретах приготовления лучшего теста. Так, например, чтобы бисквит получился пышным, в кухне должно быть сквозняков. Как же выпекать, если нельзя полноценно открыть окно? На помощь приходит хорошая вытяжка. Но установлена она должна быть правильно. Как это сделать, знают специалисты, которые осуществляют монтаж вентиляции. Также для создания вкусной выпечки часто на помощь приходят различные добавки. Речь не идет о стандартных составляющих- муке или яйцах. Суть в ароматизаторах, стабилизаторах, загустителях и т.п. Не стоит так пугаться этих названий. Ведь под ними нередко скрываются обычные, понятные и совсем не вредные вещества.
Стабилизаторы.
Все ингредиенты, которые содержат в своем составе протеин, являются стабилизаторами. Ведь белок помогает удерживать форму, благодаря своей структуре. Мучной белок- это клейковина. Наглядно ее действие можно увидеть при замешивании теста. Оно становиться тягучим, липким, эластичным. Если в бисквит добавить не только муку, но смешать ее в равных пропорциях с крахмалом, выпечка получиться особо пышной. А все потому, что гранулы крахмала хорошо разбухают и не разрушаются при термообработке.
Разрыхлители
Самым популярным и простым разрыхлителем является обыкновенная пищевая сода. Когда она вступает в реакцию с кислой средой (лимонным соком, яблочным уксусом), образуется углекислый газ. Он «разрушает» структуру теста, создавая в нем воздушные поры. Также к разрыхлителям относятся и дрожжи.

Желаем Вам успехов!










Категория: выпечка Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Закуска к пиву

Иногда, на выходных, хочется выпить пива и немного расслабиться. Но стандартные закуски в виде рыбы или сухариков - уже очень надоели и было принято решение приготовить необычную закуску к пиву.

Мясные ежики

На выходных я решила приготовить вкусненькие мясные ежики. Такую закуску можно подавать как к основному блюду, так и до вкусного салатика.

Салат их козьего сыра с инжиром

Возможно на своей родине суши и является повседневной пищей, но на нашей, русскоязычной территории данное блюдо все – таки больше подходит для диковинного и приятного времяпрепровождения в кругу друзей. И это я утверждаю устами человека, который попробовал пожить на одних только суши и японской кухне в целом.

Стиль и роскошь искусственных волос

Эффектный и стильный вид во многом зависит от изысканной прически, которая придаст образу завершенности, подчеркнув женственную привлекательность. Ежедневные укладки, частое окрашивание могут привести к повреждению волос, которые вследствие проведенных манипуляций теряют натуральный блеск и эластичность.

Зачем выпечке добавки?

Каждая хозяйка, которая любит побаловать своих близких вкусной выпечкой, знает о секретах приготовления лучшего теста.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013