Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / закуски

Романтический ужин – афродизиаки на стол

Как известно, первый романтический ужин, который приготовила Ева для Адама, состоял исключительно из фруктов с Древа Познания. Райские яблоки можно считать первыми известными человеку афродизиаками. Но что делать, если это вид растения, произрастающий только в Эдеме, более недоступен? Можно осведомиться, сколько стоит сиалис цена в аптеке или в нашем случае придется обойтись более доступными рецептами романтического ужина. Главное – о чем не нужно забывать, романтический ужин не ставит перед собой цель насыщения, он лишь обязан возбудить аппетит.

А значит, начиная готовить блюда для романтического ужина, следует помнить, что к афродизиакам относится главным образом пряности. Любовную страсть может пробудить кардамон, имбирь, майоран, базилик, кориандр, мускатный орех. Незаменимы будут острые приправы - укроп, фенхель, тмин, красный и черный перец, анис, корица, и даже любисток. Но не используйте все эти приправы все вместе – не все они сочетаются друг с другом. Например, особенно к месту для легких закусок будет сладко-пряный средиземноморский анис, который можно добавлять в кушанья, как в свежем, так и в сушеном виде. Пикантным будет выглядеть и «французский соус» - смесь из аниса, укропа и сельдерея, который можно использовать как заправку к салатам из овощей или морепродуктов. Индийская кухня предпочитает другим ароматическим приправам базилик, который не только сулит возбуждающий романтический ужин, но и в сочетании с кардамоном и имбирем, станет изысканной приправой для карри.

Изысканные блюда можно приготовить из морепродуктов, которые так же действуют, как и афродизиаки. На вашем столе для двоих могут быть устрицы, креветки, мидии, лангусты, омары и крабы. Не забывайте про икру, - не считая, что это не только прекрасная и изысканная закуска, и полезный для здоровья продукт, икра – это еще один из сильнейших афродизиаков. Недаром тосты и гренки с паюсной икрой получили название «Тосты Казановы». Икра так же прекрасно сочетается с блюдами из яиц и разнообразными закусками.

Не забывайте про грибы. Этот дар лесов украсит стол в виде закусок в маринаде и в жареном и тушеном виде. А вот для десерта отлично подойдут любые блюда с орехами и многочисленные фруктовые салаты с яблоками, грушами, клубникой и всеми цитрусовыми. К месту на столе романтического ужина будут и экзотические фрукты, такие как маракуйя, манго, бананы, или даже финики.


Желаем Вам успехов!










Категория: закуски Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Пицца с курицей и помидорами

Надоело ходить по пиццериям? Готовим домашнюю пиццу с курицей и помидорами.

Креветки гриль

На следующих выходных мы собираемся всей семьей выехать на природу и провести активно отдыха. Сегодня я начала подбирать рецепты блюд, которые бы я готовила на природе. В голову пришла классная идея - приготовить креветки гриль. Моя семья в восторге от такой идеи.

Торт "Военный"

Не за горами День защитника отечества и все производители мужских трусов и носков затачивают свои производственные мощи, чтобы успеть создать ударное количество своей продукции и обеспечить женскую половину подарками для своих защитников.

Болезнь - наказание, или способ избавиться от пороков?

Есть болезни малозаметные, но очень опасные. Которые проявляются лишь после возникновения и усугубления. К таким болезням относится атеросклероз. В основном он возникает у мужчин, возраст которых близится к преклонному. Данная болезнь наживная и лишь в редких случаях наследственная.

Основные преимущества экопродуктов

Мода на здоровый образ жизни набирает популярность. Многие отказываются от сигарет и спиртного, пересаживаются на велосипеды, а выходные проводят в тренажерном зале. Эта тенденция затронула и сферу питания.

Гидравлические цилиндры: причины выхода из строя

Гидроцилиндр (двигатель возвратно-поступательного действия) преобразует гидравлическую энергию в механическую для подачи однонаправленной силы при подъеме и перемещении грузов.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013