Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / закуски

Манты: особенности приготовления

Манты – вкусное и питательное блюдо, являющееся традиционным для народов Восточной и Центральной Азии. Положительно к ним относятся и многие россияне. Эти изделия представляют собой нечто среднее между пельменями и варениками. Манты состоят из тонкого теста и рубленого мяса, использующегося в качестве начинки. Именно это объединяет их с пельменями. Но размер данных изделий больше. По процессу приготовления манты походят на вареники, так как варятся на пару. Для этого используется каскан – устройство, внутри которого находится несколько ярусов решеток, располагающихся над паровым котлом. Многие хозяйки при отсутствии мантоварки применяют обычные кастрюли со специальными насадками.



Стоит отметить, что процесс приготовления оказывает непосредственное влияние на вкус блюда. Использование пара позволяет сохранить идеальную форму мантов. Они не развариваются и не вбирают в себя излишнюю влагу. Заготовка фарша, замешивание теста, лепка – все эти процессы отнимают массу времени и усилий. Без них не обойтись при приготовлении домашнего яства. Для тех, кто любит манты, но не имеет возможности самостоятельно осуществлять весь процесс готовки, производители полуфабрикатов предлагают готовые решения. Сюда относится, например, Щелковский МПК. Вкусные манты из серии «Сибирская коллекция» можно найти практически во всех торговых точках.

Начинка указанных изделий, как правило, состоит из нескольких сортов мяса. Чаще всего используются свинина, баранина, говядина, курятина. Некоторые повара добавляют конину и даже верблюжатину. Неотъемлемой составляющей начинки являются репчатый лук в достаточно большом объеме, соль и черный молотый перец. Для сочности добавляются небольшие кусочки сала или сливки. Существуют и другие варианты мантов – с начинкой из мяса и овощей. Наибольшее распространение получили тыквенные и картофельные. В китайской кухне манты лепят без мяса. Здесь основной акцент ставится на морепродукты – креветки, крабы и т.д.

Тесто замешивается традиционно пресное. Для этого применяются пшеничная мука высокого сорта, вода, куриные яйца, растительное масло и соль. При лепке оно раскатывается максимально тонко, что гарантирует тщательную проварку. Чтобы получить пышные и воздушные манты, используется тесто на основании кислого молока. В редких случаях в основу добавляются дрожжи.


Желаем Вам успехов!










Категория: закуски Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Суп по-французски

Готовим вкусный сырный суп родом из Франции.

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Недавно что-то мне захотелось приготовить блюдо японской кухни, суши мне немного надоели, выбор пал на рис с кукурузой и зеленым горошком. Моя дочурка была очень довольна таким блюдом, которое скушала после школы полную тарелку, еще и добавку попросила - для нее это впервые.

Суп из мидий

Все, у кого есть дети школьного возраста, наверняка знают сколько они могут доставлять хлопот. Не выполненные домашнее задание, утаивание плохих отметок, плохое поведение, все это лишь верхушка айсберга.

Как похудеть после родов

Беременность прекрасная пора. Истинная природная эстетика в изначальном её проявлении. Вот только кощунственные каноны общества в отношении полных девушек и женщин, наполняют материнские головы предрассудками о послеродовых последствиях.

Подготовка к самостоятельной установке и настройке спутникового интернета

Вряд ли кто-то из тех, кто пользуется спутниковым интернетом дома или на даче, придает значение принципам функционирования этой технологии, ведь для абонентов значение имеет лишь качество канала связи и скорость передачи данных.

Как защитить айфон во время готовки

Повседневную жизнь без любимого девайса представить довольно трудно, ведь большинство носит его с собою практически повсюду. Не стал исключением и процесс готовки.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013