Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / закуски

Мясные ежики

Мясные ежики


На выходных я решила приготовить вкусненькие мясные ежики. Такую закуску можно подавать как к основному блюду, так и с классическим салатом цезарь с курицей. Лично я приготовила основное блюдо и салатик, чтобы был широкий выбор на столе.

Ингредиенты:
- фарш 1кг
- куриное яйцо 1шт.
- перепелиные яйца 15шт.
- капуста 200г
- репчатый лук 1шт.
- соль
- черный перец

Рецепт приготовления:

1. Первым делом нужно натереть на средней терке капуста, затем залить кипятком и оставить в стороне. Если вы будете использовать нежирный фарш, к примеру - говядину, тогда количество капусты нужно будет увеличить, чтобы шарики не были суховаты.

2. Варим перепелиные яйца.

3. Нарезаем репчатый лук, желательно по мельче.

4. Откидываем капусту на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде и смешиваем с фаршем, яйцом и луком. Солим, перчим.

5. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

6. Когда у вас получается фарш крутоват, то нужно подлить молоко.

7. Достаем перепелиные яйца, ждем пока остынут и чистим.

8. Формируем из фарша шарики, а внутрь кладем яичко.

9. Смазываем противень маслом и выкладываем туда наши шарики.

10. Если Вы планируете диетическое блюдо, можно вместо масла налить воды. Также будет очень вкусно залить подливой.

11. Чтобы шарики были красивыми, я их превратила в ежиков. Моя дочка любит красивое и оригинальное.

12. Помещаем шарики в разогретую духовку и выпекаем при темпер. 180 градусов примерно 60 мин. (до полной готовности фарша).

13. Из того количества ингредиентов у меня вышло 10 шариков.

Приятного аппетита!

Желаем Вам успехов!










Категория: закуски Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Рагу из замороженных кабачков

В этот чудесный день я решила накормить свою семью овощным рагу с кабачками. Все мы знаем и ценим пользу овощей. Особенно они полезны для наших малышей. У меня давно появилось правило - сохранять кабачки на зиму в морозильной камере. Это весьма помогает тогда, когда в магазинах свежих овощей становится очень мало.

Секреты виноделия: вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается приятным ароматным запахом и терпким вкусом. Перед началом приготовлений необходимо подготовить винную закваску. Чаще всего в её роли выступает малина. Но если сезон уже закончился и фруктов совсем в саду не осталось, вы можете добрать необходимое количество земляникой.

Весомые вещи – весомым людям

Непревзойденный силуэт шикарного особняка будоражит сознание каждого. Вопреки любым стереотипам от том, что для полноценной жизни достаточно лишь уютного домашнего очага, да вкусных запахов домашней пищи, можно смело заявлять – стремление к роскоши и идеальной жизни присущи всем и каждому. Без каких – либо исключений.

Аромат - неуловимы ингредиент вашего блюда

Кухню можно сравнить с волшебным местом. Ведь здесь добиваются невероятных эффектов, совмещая такие разные продукты и получая вкусные блюда. Со стороны, кажется, что готовить просто, но это совсем не так. Смешивать разные ингредиенты в разных пропорциях, в определенной последовательности – вроде ничего сложного. Но есть что-то таинственное в этих рецептах, ведь одним они удаются, а другие, как бы ни добивались повторения, все равно не выходит.

Доставка готовой еды

Услуга доставки еды на дом станет особо актуальна, если планируются неожиданные гости или посиделки с друзьями. У хозяйки не будет болеть голова в процессе составления меню.

Особенности проектирования домов из бруса

Деревянный дом требует не меньше внимания, чем живое создание.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013