Главная Салаты Закуски Напитки Десерты Выпечка Первое Второе Суши

Главная / закуски

Рыбное заливное с лимоном

Рыбное заливное с лимоном


Святая святых любого праздничного стола. Икона застольного небосвода. Невероятно популярное блюдо во всем мире и в России в частности, завоевавшее расположение многих миллионов гурманов за всю историю своего существования – заливное или в простонародье холодец. Именно это культовое блюдо мы и попробуем приготовить.

Сегодня, я предлагаю попробовать сделать заливное из рыбы, но если прямо сейчас Ваше желание не совпадает с моим рыбным порывом, вот отличный рецепт заливного из мяса http://modanaedu.ru/zalivnoe-prazdnichnoe/. Всем же кто предпочел остаться со мной, добро пожаловать и вперед, к приготовлению!

Ингредиенты: семга хвостовая часть (1 кг); голова семги (1 шт.); желатин; яйцо (2 шт.); морковь (1 шт.); 8 ломтиков лимона; репчатый лук (1 шт.); лавровый лист (3 шт.); соль, перец горошек.

С хвостов нужно снять филейную час. Оставшиеся хвостовые хрящи вместе с головой отправить вариться в кастрюлю. Когда вода дойдет до кипения, продолжить варить еще 30 минут. Затем добавить в кастрюлю крупно порезанный репчатый лук, крупно порезанную морковь, перец, соль и лавровый лист. Все это нужно варить до тех пор, пока не приготовится морковь.

Когда морковь можно будет легко пронизать вилкой, необходимо добавить филе рыбы и варить еще около 20 минут, пока филе не станет готовым.
Готовое филе нужно выложить на дно емкости для заливного. Яйца и морковь из бульона порезать кружочками и выложить поверх филе. Тоже самое сделать с ломтиками лимона.

Рыбный бульон нужно тщательно процедить от остатков рыбы и овощей, затем размешать с желатином по инструкции. После чего бульоном нужно залить емкость и отправить в холодильник для застывания. Когда бульон застынет, украсить листьями сала и зелени.


Желаем Вам успехов!










Категория: закуски Время: 22-07-2015, 01:14

Поделиться рецептом Как выбрать качественное мясо с друзьями

Ссылка:
BB-code:
HTML:


Другие кулинарные рецепты:


Нежный суп-пюре из картофеля

Вкусный и нежный суп-пюре из картофеля со сливочным вкусом. Время, за которое можно приготовить это изумительное блюдо - 60 мин.

Салат из скумбрии и риса

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат из консервированной скумбрии и риса. Рыба всегда полезная для организма, так что сегодня будем готовить полезный салат.

Тефтели с овощами

Сегодня я буду готовить тефтели с овощами, которые так любят маленькие дети. Наверняка вы знаете, что угодить маленьким непоседам очень сложно, поэтому нежные тефтели придут нам в помощь.

Рецепт жаренного сыра в нори с фото

Сегодня, с самого утра меня преследует странное ощущение, как будто я должна что-то сделать, но никак не могу понять, что именно. Перебрав в голове всех и вся, обзвонив всю телефонную книгу и разослав сообщения в социальных сетях, мне так и не удалось найти никаких обязательств.

Киевские рестораны, которые вас удивят

Ни один гость столицы Украины не упускает возможность познакомиться с восхитительной украинской кухней. Но даже если вы — искушенный любитель национальной украинской кухни, поверьте, в Киеве есть места, которые поразят вас и своей кухней, и своим интерьером. Поэтому если в скором времени вы посетите древнюю столицу, то не упустите возможность побывать в нескольких этих ресторанах.

Несколько интересных фактов из мира стоматологии

Стоматолог является первым помощником каждого человека уже на протяжении веков. Об этом свидетельствуют целый ряд фактов.

О таможенном деле

В современном мире сфера международной торговли с каждым годом растёт и развивается.

Recipe-Selection.ru - коллекция кулинарных рецептов с фото.
© 2011-2013